إسكالوب ثمار البحر مقدمة من المطبخ السويسري .. ؟؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4978 - عددالزوار : 2097929 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4557 - عددالزوار : 1373834 )           »          استحباب الإتيان بأذكار النوم على طهارة ولكن هل من توضأ للنوم ثم انتقض وضوؤه هل تلزمه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          : Writing “Bismillaah ir-Rahmaaan il-raheem” on wedding invitations is permissible (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          هل تقال أذكار النوم والاستيقاظ عند كل نوم واستيقاظ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          فوائد عظيمة في قراءة آية الكرسي والمعوذات قبل النوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          حكم كتابة البسملة فى بطاقات الدعوة، وكيفية كيفية إتلاف ما كتب عليه اسم الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          شرح دعاء "لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين " (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          تعلم أمور الدنيا لا يتنافى مع تعلم الدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          شراء واستخدام صندوق مطليّ بماء الذهب فيه عطور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-05-2010, 12:11 PM
بوغالب بوغالب غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: تطوان ــ المغرب
الجنس :
المشاركات: 1,446
الدولة : Morocco
Thumbs up إسكالوب ثمار البحر مقدمة من المطبخ السويسري .. ؟؟

إسكالوب ثمار البحر مقدمة من المطبخ السويسري .. ؟؟



المقادير:

-15 قطعة من
إسكالوب فيليه السمك

- ملعقة من الدقيق الأبيض

- ملح وفلفل، حسب الرغبة

- ملعقة طعام عصير الليمون الطازج

- 5 ملاعق طعام من زيت الزيتون

- ملعقة طعام من زيت الزيتون

- ملعقة طعام من البقدونس المفروم ناعماً

- 100 غرام من دقيق الذرة

- 10 غرامات من البصل الأبيض، مفرومة ناعماً

-10 غرامات من الزبدة

- ربع لتر من مرق الدجاج

- ملعقة طعام من جبن «البارميزان»

- 4 ملاعق طعام من صلصة الطماطم

- ورقتان من النعناع البلدي





طريقة التحضير:

- يجفّف الإسكالوب بورق التجفيف، ثم يتبّل بالملح والفلفل وزيت الزيتون ويغمّس في الدقيق من جوانبه كافة.

- في مقلاة توضع على حرارة متوسطة، تسخّن 5 ملاعق من زيت الزيتون، ويحمّر فيها الإسكالوب، مع تقليبه كلّ دقيقتين. ثم، يصفّى.

- في المقلاة عينها، تضاف نصف كميّة البصل حتى تحمر، فعصير الليمون والطماطم والبقدونس والملح. يقلّب هذا المزيج لمدّة خمس دقائق، ويوضع جانباً.

- تسخّن الزبدة في مقلاة عميقة، ويضاف النصف الثاني من البصل ويقلّب حتى يحمرّ، ثم يسكب مرق الدجاج والملح، ويدع هذا المزيج يغلي لمدّة دقيقتين. يضاف دقيق الذرة إلى هذا المزيج، ويقلّب على النار لمدّة 7 دقائق، ثم ينثر جبن «البارميزان» المبشور.

لدى التقديم: تقدّم ثلاث قطع من الإسكالوب في كل طبق، تسكب فوقها صلصة الطماطم والليمون، ومزيج دقيق الذرة على شكل طبقات، ويزيّن بالنعناع
__________________
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 06-05-2010, 01:48 AM
الصورة الرمزية أم عبد الله
أم عبد الله أم عبد الله غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: أبو ظبي
الجنس :
المشاركات: 13,883
الدولة : Egypt
افتراضي رد: إسكالوب ثمار البحر مقدمة من المطبخ السويسري .. ؟؟

شكله طيب

جزاك الله خيرا
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 06-05-2010, 05:59 PM
بوغالب بوغالب غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: تطوان ــ المغرب
الجنس :
المشاركات: 1,446
الدولة : Morocco
افتراضي رد: إسكالوب ثمار البحر مقدمة من المطبخ السويسري .. ؟؟

__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.08 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 51.48 كيلو بايت... تم توفير 2.59 كيلو بايت...بمعدل (4.80%)]