النظام الإيراني يخطط للاستيلاء على مرجعية النجف - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         3 مشكلات تجعل حذف الصفحة فى Word أمرًا صعبًا.. تعرف عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          تطبيق Pixel Thermometer يحصل على ميزة جديدة لمعرفة درجة حرارة الجسم .. تفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          يعنى إيه؟.. Telegram يسمح بالإبلاغ عن المحتوى غير القانونى فى الدردشات الخاصة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          واتساب قد يتيح فى الدردشة إجراء مكالمات وإرسال رسائل إلى تطبيقات آخرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          لو خايف عليها تضيع: كيفية عمل "باك آب" لكل البيانات على موبايلك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          كيف تصبح متحدثا لبقا ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          ما يلاقيه العلماء من المكاره (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          جهد نور الدين زنكي في دعم المذهب السني في حلب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          مكانة المرأة المسلمة ودورها في الرقي الحضاري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          في فهم القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > الحدث واخبار المسلمين في العالم
التسجيل التعليمـــات التقويم

الحدث واخبار المسلمين في العالم قسم يعرض آخر الاخبار المحلية والعالمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-04-2010, 10:38 PM
لبيك يا عراق لبيك يا عراق غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
مكان الإقامة: العراق
الجنس :
المشاركات: 58
افتراضي النظام الإيراني يخطط للاستيلاء على مرجعية النجف

النظام الإيراني يخطط للاستيلاء على مرجعية النجف

--------------------------------------------------------------------------------


نشرت وكالة «أسوشييتد برس» تقريرا لها من مدينة النجف عن التدخل الايراني في المدينة وفي معقل المرجعية الدينية الشيعية تمهيدا لوضع من تراه مناسبا لها في قمة المرجعية الدينية خلفا لعلي السيستاني الإيراني المولد. وسيلعب خليفته ، دورا هاما في صياغة مستقبل العراق، وتحديد الاتجاه الذي تسير إليه الأغلبية الشيعية بعد تمكينها مؤخرا. ويضفي ذلك على المنصب جاذبية خاصة بالنسبة لإيران، في الوقت الذي تسعى فيه إلى تعزيز مكانتها مع بدء القوات الأميركية انسحابها، المقرر أن يكتمل في نهاية 2011 ٬ حيث بدأ رجال الدين الشيعة في النجف مناقشات سرية لبحث من يخلف علي السيستاني، وسعت إيران نفوذها في المدينة وفتح المرشد الإيراني علي خامنئي مكتبا فيها.

وقال مساعد للسيستاني إن رجال دين بارزين من إيران، ومن بينهم المرشد على خامنئي، قاموا مؤخرا بافتتاح مكاتب تمثيل لهم في النجف. وحسب وكالة «أسوشييتد برس» يقوم البعض منهم بالحصول على الضريبة الشيعية المعروفة باسم «الخمس» وإدراج أسماء الطلبة في معاهد دينية يديرها نواب لهم. وأضاف: "عندما يغادر الأميركيون، سوف يلعب الإيرانيون بنا كما يشاءون"، مشيرا إلى المخاوف داخل مدينة النجف وفي أماكن أخرى داخل العراق من ازدياد نفوذ طهران بعد رحيل الولايات المتحدة.
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 43.31 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 41.67 كيلو بايت... تم توفير 1.65 كيلو بايت...بمعدل (3.80%)]