بشرتك مع العسل.. أحلى من العسل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 599 - عددالزوار : 70596 )           »          الوصايا النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 37 - عددالزوار : 16813 )           »          بين الوحي والعلم التجريبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          غزة في ذاكرة التاريخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 9 - عددالزوار : 9118 )           »          حين تتحول الحماسة إلى عبء بين الجاهل والعالم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          نعمة الأمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 61 - عددالزوار : 32314 )           »          الألباني.. إمام الحديث في العصر الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 2921 )           »          منهجية القاضي المسلم في التفكير: دروس من قصة نبي الله داود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          واجبات الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-03-2009, 11:03 PM
الصورة الرمزية غفساوية
غفساوية غفساوية غير متصل
أستغفر الله
 
تاريخ التسجيل: Jan 2009
مكان الإقامة: بين الأبيض المتوسط والأطلسي
الجنس :
المشاركات: 11,032
59 59 بشرتك مع العسل.. أحلى من العسل

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

رغم أن الغالبية منا تعرف ما للعسل من مزايا ومنافع إلا أننا نتكاسل على استعماله، مع أن النتيجة التي نحصل عليها دائما رائعة. فهو معروف منذ القدم بخاصياته الجمالية، إذ كان يُستخدَم كمحلول للوجه مع اللبن، وتغذية البشرة وإضفاء مزيد من البياض والنعومة عليها، فضلا عن وقايتها من الميكروبات، كما يُعرف عنه أنه فعال في شدِّ الجلد المرتخي والشفاه التي تعاني من الجفاف والتشقق.
إليكم اخواتي بعض الوصفات التي تعتمد على العسل لكي تحصلي على بشرة بحلاوته


قناع للبشرة الجافة:
يمكن صنع هذا القناع باستخدام 40 جراما من العسل و25 جراما من القمح و10 جرامات من الماء. ينظف الوجه أولاً بالماء البارد، ثم توضع عليه كمادات دافئة لمدة ثلاث دقائق، بعد ذلك يوضع قناع من الشاش بعد تفصيله بحجم الوجه تماما، مع ترك فتحات للعينين والأنف والفم، ثم يوضع المزيج وينشر فوق الشاش على الوجه لمدة عشرين دقيقة.
ـ صفار بيضة واحدة وملعقة صغيرة من عسل النحل وملعقة كبيرة لبن (بودرة) وماء ورد. تخلط المكونات الثلاثة الأولى مع بعضها وتضاف إليها كمية مناسبة من ماء الورد لصنع عجينة، ثم توضع العجينة على الوجه لمدة 15 دقيقة وأخيرا يشطف الوجه بالماء الدافئ.

قناع للبشرة العادية:

هذا القناع يرطب البشرة حيث يحافظ على نسبة الماء الطبيعية فيها ويكسبها الحيوية مما يجعلها تقاوم زحف التجاعيد وعوامل الشيخوخة. يمكن أن تكرر هذه الوصفة من حين إلى آخر، والطريقة تتمثل في غسل الوجه وتنظيفه بماء فاتر ثم تغمس أصابع اليد في كمية من العسل وتمسح على الوجه من أسفل لأعلى وفي اتجاه مائل إلى الخارج، بعد ذلك يترك العسل على الوجه لمدة 20 دقيقة ثم يغسل بماء فاتر.

للبشرة الدهنية:
ـ تخلط كمية من العسل مع بياض بيضة واحدة ويستعمل هذا الخليط لدهن البشرة.

ـ للبشرة الجافة:

تضاف للعسل كمية قليلة من اللبن.
لتنظيف الجلد:
تضاف ملعقتان كبيرتان من العسل إلى لتر من الماء الدافئ وتغسل البشرة به برفق. تجدر الإشارة إلى أن هذا المزيج يعمل على تنظيف البشرة وأيضا على فتح مسامها.


لتنظيف البشرة الجافة:

تخلط ملعقة كبيرة من العسل مع بضع نقاط من عصير البرتقال ويوضع على الوجه بضع دقائق قبل شطفه بالماء الفاتر

اتمنى ان الوصفات تعجبكم






رد مع اقتباس
  #2  
قديم 04-03-2009, 01:36 AM
الصورة الرمزية هبه بنت الفاروق
هبه بنت الفاروق هبه بنت الفاروق غير متصل
رٍضـــاكَ والجـــنة
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
مكان الإقامة: ღ҉§…ღ مجموعة زهرات الشفاء ღ …§҉ღ
الجنس :
المشاركات: 2,016
الدولة : Morocco
افتراضي رد: بشرتك مع العسل.. أحلى من العسل

بارك الله فيك
جعله الله في ميزان حسناتك
دمتى بود
__________________

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 04-03-2009, 12:56 PM
الصورة الرمزية غفساوية
غفساوية غفساوية غير متصل
أستغفر الله
 
تاريخ التسجيل: Jan 2009
مكان الإقامة: بين الأبيض المتوسط والأطلسي
الجنس :
المشاركات: 11,032
افتراضي رد: بشرتك مع العسل.. أحلى من العسل

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
مشكورة اختي هبه بنت فاروق
على مرورك الطيب
دمتي في رعاية الله وحفظه
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.47 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.90 كيلو بايت... تم توفير 2.57 كيلو بايت...بمعدل (4.55%)]