إفطار 21 رمضان.. طريقة عمل طاجن العكاوي بطعم مختلف ولذيذ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92385 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14109 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53247 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 46894 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15430 )           »          الثقافة والإعلام والدعوة في مواجهة الغزو الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 21 )           »          أساليب نشر العلمانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          سلوكيات غير صحيحة سائدة في حياتنا الأسرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 3625 )           »          الصوابية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          القوامة الزوجية.. أسبابها، ضوابطها، مقتضاها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 42 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > رمضانيات
التسجيل التعليمـــات التقويم

رمضانيات ملف خاص بشهر رمضان المبارك / كيف نستعد / احكام / مسابقات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-03-2025, 04:48 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,993
الدولة : Egypt
افتراضي إفطار 21 رمضان.. طريقة عمل طاجن العكاوي بطعم مختلف ولذيذ

إفطار 21 رمضان.. طريقة عمل طاجن العكاوي بطعم مختلف ولذيذ

إيمان حكيم

طاجن العكاوي


طاجن العكاوي من الطواجن التي لا غنى عنها على مائدة إفطار 21 رمضان وهو الأكلات التي تعتبر طبقا أساسيا أو يمكن تناوله بجانب أطباق أخرى مثل الأرز الأبيض أو البسمتي، إليكٍ طريقة عمل طاجن العكاوي بطعم جديد على طريقة الشيف مي صيام.
طريقة عمل طاجن العكاوي:

المكونات:

1 كيلو عكاوي مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم.

2 بصلة كبيرة مقطعة شرائح.


4 فصوص ثوم مفروم.


2 حبة طماطم مقطعة مكعبات.


2 حبة فلفل أخضر مقطعة شرائح (اختياري).


1/4 كوب زيت نباتي.


ملعقة صغيرة كمون.


ملعقة صغيرة كزبرة جافة.


ملعقة صغيرة شطة (اختياري).


ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.


ماء مغلي.


ورق لورا وحبهان ومستكة.


طريقة تحضير طاجن العكاوى:

في وعاء على النار، ضعي العكاوي مع الماء المغلي وورق اللورا والحبهان والمستكة.

اتركي العكاوي حتى تنضج جزئيًا وتصبح طرية، ولكن ليس بشكل كامل.


صفي العكاوي من المرق واحتفظي بالمرق جانبًا.


في وعاء، اخلطي العكاوي مع البصل والثوم والطماطم والفلفل الأخضر (إذا استخدمتِ) والبهارات والملح والفلفل الأسود.


قلبي المزيج جيدًا حتى تتجانس المكونات وتغطي قطع العكاوي بالتوابل.


سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.


في طاجن، ضعي القليل من الزيت النباتي.


ضعي نصف كمية شرائح البصل في الطاجن.


رصي قطع العكاوي فوق البصل.


ضيفي باقي كمية البصل والطماطم والفلفل الأخضر (إذا استخدمتِ) فوق العكاوي.


اسكبي القليل من مرق العكاوي فوق المكونات، بحيث يغطيها جزئيًا.


غطي الطاجن بورق الألومنيوم.


ضعي الطاجن في الفرن لمدة ساعة إلى ساعتين، أو حتى تنضج العكاوي تمامًا وتصبح طرية جدًا.


تحققي من مستوى المرق في الطاجن بين الحين والآخر، وضيفي المزيد إذا لزم الأمر.


قدمي طاجن العكاوي ساخنًا مع طبق من الأرز الأبيض أو الخبز.



العكاوي بخلطة سهلة




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.03 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.37 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]