طريقة عمل فواكه البحر من طاجن الكاليماري لشوربة السي فود - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         اتكلم عربى .. كيف تستخدم التكنولوجيا لتبسيط القواعد النحوية والكتابة بالعربية؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          كيفية استخدام Microsoft Word للمبتدئين.. خطوة بخطوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          واتساب يجعل اكتشاف القنوات أسهل من خلال دليل جديد داخل التطبيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          كيف تحمي طفلك من المواد الإباحية عبر الإنترنت؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          كيفية حماية مستند Word بكلمة مرور.. فى خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          يوتيوب يتيح تغيير صور قائمة التشغيل.. اعرف الميزة الجديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          تطبيق ديسكورد يطلق تشفيرًا شاملاً لمكالمات الصوت والفيديو (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          جوجل تضع علامات على الصور المنشأة بواسطة الذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          ميزة جديدة لتطبيق واتساب تتيح "منشن" الأصدقاء فى "الحالة" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن بطاريات هواتف iPhone 16 الجديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-08-2022, 03:52 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,905
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل فواكه البحر من طاجن الكاليماري لشوربة السي فود

طريقة عمل فواكه البحر من طاجن الكاليماري لشوربة السي فود



إيمان حكيم
فواكه البحر


المأكولات البحرية من أغلى الأطعمة التي يمكن تناولها في المطاعم بسبب احتوائها على العديد من الفوائد الغذائية كما أنها تصلح لتناولها حتى لمن يتبعون نظام غذائي لخفض الوزن، لذا نتناول خلال هذا التقرير طريقة عمل المأكولات البحرية على طريقة الشيف فاطمة عبد المنعم وطريقة عمل شوربة المأكولات البحرية.

طريقة عمل السي فود

طريقة عمل شوربة السي فود: المكونات:

250 جرام من الجمبري
250 جرام من السمك الفيلية
250 جرام من الكاليماري مقطع قطع صغيرة
3 حبات من الكابوريا
كوب حليب
كوب كريمة طهي
ثمرة بصل مفرومة
ملح وفلفل اسود وكمون
2 ملعقة كبيرة من السمن أو الزبدة
3 ملاعق كبيره دقيق
طريقه تحضير شوربة السي فود:

أولاً نقوم بغسل المأكولات البحرية جيدا ونقوم بتقسيم الكابوريا إلى نصفين ثم نقوم بسلق الجمبري بوضعه في وعاء بعد غسله جيدا ونضع عليه لتر من الماء وملح وفلفل اسود وكمون ونتركه على النار لمدة 15دقيقه ثم نرفعه من على النار
وفي وعاء مناسب نضع السمن والبصل المفروم مع التقليب لمدة دقيقة ثم نضيف المأكولات البحرية ونستمر في التقليب ثم نضيف الدقيق مع استمرار التقليب واخيرا نقوم بإضافة الحليب وكريمة الطهي وماء السلق الخاص بالجمبري ونضيف الملح والفلفل الأسود والكمون وعندما يبدأ في الغليان نرفع الشوربة من على النار ونقدمها ساخنة.
طريقة عمل طاجن الكاليماري: المكونات:


نصف كيلو من الكاليماري المقطع شرائح
3 ثمرة طماطم متوسطة مقطعة صغير
2 بصلة مقطعة شرائح
حبة فلفل حار حسب الرغبة
فلفل ألوان قطع صغيرة
ربع ملعقة فلفل اسود
ملعقة ملح أو حسب الرغب
للتزين كسبرة خضراء مفرومة
رشة زنجبيل باودر
طريقة التحضير:

نشوح البصل في ملعقة كبيرة زيت ثم نقوم بإضافة الكاليماري لمدة دقيقتين ثم نقوم بإضافة الفلفل الألوان والطماطم القطع ثم نضيف الفلفل الاسود والملح ورشة زنجبيل باودر ونتركها ثم نقوم بإدخالها فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 18 درجة لمدة 5 خمس دقائق لحين تحمير الوجه ونقوم برشة ونرش الكزبرة الخضراء على الوجه

طريقة عمل المأكولات البحرية

طريقة عمل فواكه البحر



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.60 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.93 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.43%)]