منيو إفطار اليوم الرابع عشر من رمضان .. طريقة عمل طاجن العكاوي فى الفرن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 269 - عددالزوار : 54210 )           »          طريقة عمل صينية بطاطس مهروسة بالكفتة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          7 علامات تدل على أنك تنمو داخليًا.. تتحمل المسؤولية ولا تهرب من المواجهات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          4 خطوات لحفظ الحبوب والبقوليات بطريقة صحيحة وحمايتها من التلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          طريقة عمل طاسة سجق بالجبنة.. لذيذة ومش بتاخد وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          وصفات طبيعية لتطويل الشعر بخطوات بسيطة.. مش هتاخد وقت كتير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          طريقة عمل رقائق الجبنة بخطوات بسيطة.. مقرمشة وطعمها لذيذ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          5 عادات يومية تتسبب فى ظهور البثور وخطوط التجاعيد.. أبرزها الهاتف المحمول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          رجعتى من المصيف ولونك اتغير.. 4 خطوات لتفتيح البشرة وتوحيد لونها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          كيف تجعل ابنك المراهق يثق بك ويتحدث إليك بحرية؟.. كُن قدوة في الصراحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-06-2022, 06:33 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,180
الدولة : Egypt
افتراضي منيو إفطار اليوم الرابع عشر من رمضان .. طريقة عمل طاجن العكاوي فى الفرن

منيو إفطار اليوم الرابع عشر من رمضان .. طريقة عمل طاجن العكاوي فى الفرن




إيمان حكيم
طاجن العكاوي



يعتبر طاجن العكاوي من أكثر الأطعمة المفيدة والغنية بالعديد من العناصر الغذائية المختلفة، كما يساعد على الشعور بالشبع لفترة طويلة، لذلك لا تخلو مائدة رمضان منه، خاصة عند دعوة الأصدقاء وأفراد الأسرة لتناول وجبة الإفطار خلال الشهر الكريم، ولهذا نستعرض في التقرير، طريقة عمل طاجن العكاوى بالفرن، كما ذكرته الشيف فاطمة عبد المنعم ، خلال حديثها مع " اليوم السابع".

طريقة عمل طاجن العكاوي بالفرن:


المكونات:


نصف كيلو من لحم العكاوي.
2 حبة بصل.
3فصوص ثوم مفروم.
ملعقة كبيرة من السمن.
3حبات طماطم مبشورة.
ملح وفلفل أسود وتوابل لحم.
حبهان ومستكة وورق لورا.
لتر ماء ساخن .
طريقه تحضير طاجن العكاوي:


يجب تحضير وعاء وإضافة ماء ساخن ثم إضافة اللحم بعد غسله جيداً وإضافة البصل وكذلك الحبهان والمستكة وورق اللورا، ثم ترك اللحم لمدة ساعة على نار هادئة حتى ينضج تماماً، مع ثم تحضير وعاء آخر ووضعه على النار ثم إضافة السمن والبصل المفروم والثوم مع التقليب لمدة دقيقة ثم إضافة اللحم بعد تصفيته من المرقة وإضافة الملح والتوابل وبشر الطماطم وترك اللحم لمدة خمس دقائق على النار.
يجب تحضير الطاجن وإضافه اللحم وباقي المرقة ثم تغطية الطاجن بورق المونيوم وإدخاله فرن ساخن على درجه حرارة 200 لمدة 20 دقيقة ويقدم ساخن مع الأرز الأبيض والسلطة وبعض الأطباق المفضلة لأفراد الأسرة من خضروات فمن الممكن أن يقدم مع طبق البامية أو طبق الكوسا ويمكن ويفضل تحضير عصائر طازجة خفيفة مثل ليمون النعناع أو البرتقال.


طاجن العكاوي


تحضير العكاوي


طاجن العكاوي



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.32 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.65 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]