ورزق ربك خير وأبقى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         اتكلم عربى .. كيف تستخدم التكنولوجيا لتبسيط القواعد النحوية والكتابة بالعربية؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          كيفية استخدام Microsoft Word للمبتدئين.. خطوة بخطوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          واتساب يجعل اكتشاف القنوات أسهل من خلال دليل جديد داخل التطبيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          كيف تحمي طفلك من المواد الإباحية عبر الإنترنت؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          كيفية حماية مستند Word بكلمة مرور.. فى خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          يوتيوب يتيح تغيير صور قائمة التشغيل.. اعرف الميزة الجديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          تطبيق ديسكورد يطلق تشفيرًا شاملاً لمكالمات الصوت والفيديو (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          جوجل تضع علامات على الصور المنشأة بواسطة الذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          ميزة جديدة لتطبيق واتساب تتيح "منشن" الأصدقاء فى "الحالة" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن بطاريات هواتف iPhone 16 الجديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصور والغرائب والقصص > ملتقى القصة والعبرة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى القصة والعبرة قصص واقعية هادفة ومؤثرة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-10-2021, 03:00 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,905
الدولة : Egypt
افتراضي ورزق ربك خير وأبقى

ورزق ربك خير وأبقى
محمد عبدالرحمن صادق



قال تعالى ﴿ وَلَا تَمُدَّنَّ عَيْنَيْكَ إِلَى مَا مَتَّعْنَا بِهِ أَزْوَاجاً مِّنْهُمْ زَهْرَةَ الْحَيَاةِ الدُّنيَا لِنَفْتِنَهُمْ فِيهِ وَرِزْقُ رَبِّكَ خَيْرٌ وَأَبْقَى ﴾ [سورة طه 131].



كثيراً ما نرى رجلاً ينشر على صفحته الشخصية صورة لامرأة جميلة يتغزل فيها ويتغزل فيها الآخرين وكأنهم يندبون حظوظهم على ما ابتلاهم الله تعالى به من زوجات.



وكثيرا ما نري امرأة تنشر صورة على صفحتها الشخصية لرجل وسيم تتغزل فيه وتتغزل فيه الأخريات وكأنهن تندبن حظهن على ما ابتلاهن الله تعالى به من أزواج.

وإن عاتبت أحدهم أو إحداهن يقول أو تقول إن ذلك من باب المزاح والدعابة فقط.



أي دعابة هذه التي توغر الصدور وتغير النفوس وتشوه الفطرة وتكون سبباً في التجرؤ على المعصية قولا أو فعلاً.



إن من يبحثون ومن تبحثن عن المظاهر (مع أهميتها) وجعلها كل شيء فليذهبوا ولتذهبن إلى أماكن عرض هذه السلع.

ستجد عزيزي الرجل عجوزاً شمطاء قد قامت بعمل كل أنواع المكياج والزينة وتفننت في عرض مفاتنها للغادي والرائح بطريقة تجعل النفس السوية تعافها وتنفر منها بل ما يجعل الذباب ينفر من أن يقع على وجهها.



ستجدين رجلاً قد تخطى الستين ومظهره بكامل المواصفات التي تتمنينها وزيادة.

ستجدينه يرقص مع امرأة أجنبية عنه وزوجته بجواره ترقص مع رجل أجنبي عنها أو تجالسه لتبادله الضحكات وتناول المسكرات فلا يغار لعرضه ولا لكرامته.



ستجد وستجدين مجتمعاً يميل إلى تغيير الأزواج والزوجات كما يميل إلى تغيير الموديلات.

حينها سيقول الجميع بلسان الحال والمقال: (الحمدُ للَّهِ الَّذي عافاني ممَّا ابتلاكَ بِهِ وفضَّلني على كثيرٍ ممَّن خلقَ تفضيلًا).

إن المودة والرحمة والسكن في الحياة الزوجية أمور معنوية تخاطب الروح الطاهرة والفطرة السوية وتسموا بهما وتزداد سمواً مع مرور الوقت ودوام العشرة، تغذيها ابتسامة عذبة صافية أو لمسة حانية أو كلمة رقراقة.

إن المظهر (مع أهميته وضرورة عدم إغفاله) يتغير بتغير الزمان وظروفه وأحواله وتقلباته.... فلنهتم بما هو باق ولا نلهث وراء ما هو زائل.



• عزيزي الزوج: ابحث عن نماذج لوفاء الأزواج بزوجاتهم ستجد من يتحمل مرض زوجته أو تقلبات الزمان بها لعشرات السنين دون ملل ولا تأفف بل يتفنَّن أحدهم في إظهار السعادة لها وهو يقوم بذلك.



• عزيزتي الزوجة: ابحثي عن نماذج لوفاء الزوجات مع أزواجهن ستجدين من تتحمل مرض زوجها أو تقلبات الزمان به لعشرات السنين دون ملل ولا تأفف بل تتفنَّن في إظهار السعادة له وهي تقوم بذلك.




• عزيزي الزوج: اسأل الأرمل الذي فقد زوجته التي كان ينتقدها طوال الوقت عن شعوره بعد فقده إياها وهو هائم على وجهه كالطفل اليتيم لا يستطيع أن يقوم بأبسط أموره.



• عزيزتي الزوجة: اسألي الأرملة التي فقدت زوجها التي كانت تعتبره من قدرها السيء، اسأليها عن شعورها بعد فقدانها لزوجها وهي تتخبط في دروب الحياة وتتلاشى نظرات الطامعين ومن يعدُّون عليها خطواتها وأنفاسها.

عذراً فالموضوع جد خطير لا يحتمل مُقدمات لعرضه ولا إسهاباً في تفاصيله ولا خاتمة تدغدغ المشاعر وتفقده قيمته.

اللهم حبب إلينا الإيمان وزينه في قلوبنا وكره إلينا الكفر والفسوق والعصيان واجعلنا من الراشدين.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.37 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.70 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.45%)]