لو سنة أولى مطبخ.. اعرفى إزاى تنجحى فى مهمتك الجديدة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 409 - عددالزوار : 58045 )           »          روائع قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          السلطان نور الدين والقبر النبوي الشريف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          وليمة جابر بن عبد الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          سمك العنبر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          لأنسين الروم وساوس الشيطان بخالد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الصحابي عاصم بن ثابت بن أبي الأقلح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          أو حسبت أن نيل العلا بالتمني..؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          عبادة التفكر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          نحن وأطفالنا أينا أحوج إلى الآخر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-08-2021, 10:14 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,873
الدولة : Egypt
افتراضي لو سنة أولى مطبخ.. اعرفى إزاى تنجحى فى مهمتك الجديدة

لو سنة أولى مطبخ.. اعرفى إزاى تنجحى فى مهمتك الجديدة



الكثير من الفتيات في السنوات الأولى من الزواج يجدن صعوبة بالغة فيما يتعلق الأمر بالطبخ بشكل عام، وهذا يسبب لهن نوعا من الإحباط والإزعاج، لكن هناك مجموعة من النصائح يجب تباعها لحل هذه المشكلة وهي نقلا عن موقع"لايف هاك" كالآتي:
تقبل الفشل


تقبل الفشل

أول ما يجب عليك معرفته أن الفشل أمر وارد في جميع الأوقات، وحتى الطباخ الماهر يمكن أن يحرق بعض الطعام ، أو يحصل على نتيجة غير مرضية ، وما تشاهده في برامج الطهي هو النتيجة النهائية التي خضعت لعمليات القص والمونتاج ، لذلك لا تتوقعي أن تسير الأمور دوما بشكل صحيح ، فالخطأ وارد في كل لحظة .
تعلم المبادئ والأساسيات


تعلم المبادئ

أنت بحاجة إلى تعلم مبادئ وأساسيات المطبخ، وكيفية تقطيع الخضراوات ، وغسل مكونات الطعام ، وتنظيف المطبخ باستمرار ، وإلا ستنتشر الفوضى في المكان ، ولن تكوني قادرة على متابعة العمل بشكل صحيح .
اختيار أدوت المطبخ المناسبة


اختيار الادوات

اختيار أدوات المطبخ المناسبة من أهو شروط تحضير أطباق الطعام الشهية ، فأنت بحاجة إلى اختيار أحجام متنوعة من الأواني و الملاعق و السكاكين ، ومن الخطأ استخدام نفس الأواني لمهام متعددة .
البدء بالوصفات طعام بسيطة

حاولى أن تختارى في البداية وصفات طعام بسيطة وغير معقدة فنجاحك في إعداد هذه الوصفات ، سيمنحك القدرة في المستقبل على تعلم المزيد من الوصفات الأكثر تعقيدا .
حضري نفسك قبل الطبخ

إذا كنت ترغبين في تحضير وصفة طعام مميزة لأفراد أسرتك ، لا تتركي الأمر للحظات الأخيرة ، بل حاولي أن تحضري المكونات بشكل مسبق ، فإنجاز عمليات التقشير و التقطيع يوفر عليك الكثير من الوقت خلال العمل .
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.54 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.87 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.58%)]