طريقة عمل الروزيتو بالكبد والقوانص - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نقص المعلّمين .. أزمة عالمية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          لجوء المدارس إلى أدوات الترجمة بالذكاء الاصطناعي لدعم متعلمي اللغة الإنجليزية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          سؤال الحقيقة والفعل في فلسفة القيم إشكالات وإيضاحات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 12 )           »          الرؤية الكونية الإسلامية والعلم الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الإسلام والعقلانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          أهمية مَلَكَة العقل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          سعة الوجود ومحدودية الوجدان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          وقفة تأمل في غزوات رسول الله صلى الله عليه وسلم وسراياه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          الرد الجميل المجمل على شبهات المشككين في السنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          هل رأى النبي صلى الله عليه وسلم ربه؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-07-2021, 02:48 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 166,581
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الروزيتو بالكبد والقوانص

طريقة عمل الروزيتو بالكبد والقوانص



كتبت شيماء سمير
طرقة عمل الروزيتو بالكبد والقوانص


تقديم الأرز أو المكرونة إلى جانب الوجبة الرئيسية لوجبة الغداء من الأشياء التى قد تبدو مهمة للعديد من الأشخاص، ويعد الأرز هو الأكثر اختيارًا من قِبَل أغلب ربات المنزل، وللتجديد من الطريقة التقليدية التى يتم تقديمه بها، يقدم لكم الشيف حسام سعد طريقة عمل الروزيتو بالكبد والقوانص بخطوات سهلة وبسيطة.
مقادير الروزيتو بالكبد والقوانص


الرز بالكبد والقوانص

300 جرام أرز أربوريو
مرة بصل كبيرة مقطعة قطع صغيرة
100 مل زيت زيتون بكر
لتر شوربة دجاج
300 جرام كبد وقوانص دجاج تغسل جيدًا وتقطع
1 ملعقة صغيرة ثوم مقطع قطع صغرية للغاية

الروزيتو بالكبد والقوانص

2 قطعة فيليه أنشوجة مقطعة قطع صغيرة
5 ملاعق كبيرة كرفس مقطع قطع صغيرة للغاية
70 جرام جبنة بارميزان مبشورة
75 جرام جبنة ريكفرود
ملح
فلفل أسود
خل بلسمى
طريقة عمل الروزيتو بالكبد والقوانص


طرقة عمل الروزيتو بالكبد والقوانص

يتم تسخين كمية من الزيت وإضافة نصف كمية البصل المبشور إليه على النار، ونتركه حتى يصبح لونه أصفر.
نضيف الأرز ويحمص لمدة 5 دقائق تقريبًا أو حتى يصبح ساخنًا جدًا.
نضع شوربة الدجاج المغلية على الأرز بحيث تغطيه، ويقلب جيدًا، ثم نقلل درجة الحرارة مع التقلب من آن لآخر حتى يتشرب الأرز المرقة.
فى هذه الأثناي يتم تسخين كمية أخرى من الزيت، ويضاف كمية البصل المتبقية والثوم وقطع الأنشوجة والكرفس.

طريقة عمل الرز بالكبد والقوانص

نضع الكبد والقوانص مع الاستمرار فى الطهى لمدة تتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة، ثم تتبل بالملح والفلفل الأسود.

حين يصبح الأرز تقريبًا جاهز تضاف الكبد والقوانص المطهية ويتم التقليب جيدًا.
نضيف الجبن البارميزان والريكفورد، ونرفع الريزو من على النار.
يتم تقليب الريزو جيدًا، ويضاف إليه القليل من الزيت، ونغطى الإناء ونتركه حتى يرتاح لمدة دقيقتين.
يوضع الريزو على طبق تقديم ويرش عليه بعض من الخل البلسمى ويقدم على الفور.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.20 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.53 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.46%)]