أكل الريف وجماله.. إليك طريقة عمل الفطير المشلتت - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل آيس كريم الفانيليا بخطوات بسيطة.. طعمه لذيذ ومنعش (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          5 نصائح لحماية بشرتك من الجفاف خلال الطقس الحار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          يوم الابن الأوسط.. لماذا يشعر الطفل الثانى باضطهاد والديه وحل هذه المشكلة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          نقطة ومن أول السطر.. إزاى تتخلص من عاداتك السيئة وتبدأ من جديد؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          طريقة عمل مشروب الخوخ المثلج بالنعناع.. وصفة منعشة لأيام الصيف الحارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          من النجف للسيراميك.. 6 خلطات لتلميع المنزل بنظافة وأمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          ماسك العسل والأفوكادو لترطيب البشرة.. وصفة طبيعية تمنحك النعومة والحيوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          8 أفكار متنوعة موضة ديكور 2025 لتنظيم مكتبك.. لخلق بيئة عمل سعيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          لو ابنك داخل سنة أولى ابتدائى.. 4 خطوات هتساعد طفلك على الاستعداد للمدرسة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          ابنك مش بيسيب الموبايل من إيده.. كيف تجعلين طفلك يستفيد من الهاتف المحمول؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 22-07-2021, 03:50 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,725
الدولة : Egypt
افتراضي أكل الريف وجماله.. إليك طريقة عمل الفطير المشلتت

أكل الريف وجماله.. إليك طريقة عمل الفطير المشلتت




كتبت منة الله يحيى
طريقة عمل الفطير المشلتت


لم تكف الأمهات عن البحث المستمر وراء أبرز الأكلات المصرية الأصيلة التى يمكنهن تقديمها فى المنزل حتى يحصلن على إعجاب أفراد اسرتهن، ولعل الفطير المشلتت هو أبرز تلك الأكلات المصرية الأصيلة التى لا يختلف على مذاقها أثنين، ولكن يقل تقديمها على السفرة المصرية نظراً لجهل العديد من ربات البيوت لطرق إعدادها، لذا نقدم لك اليوم طريقة عمل الفطير المشلتت فى المنزل، وفقاً لما ذكر على موقع "BrightSide".

الفطيير



المكونات:

- كيلو دقيق.
- سمن بلدى.
- ٢ ملعقة كبيرة سكر.
- ١/٢ ملعقة كبيرة ملح.
- ١/٤ ملعقة صغيرة بيكنج باودر.

طريقة عمل الفطير المشلتت

طريقة تحضير الفطير المشلتت:

-يتم خلط جميع المواد الجافة جيداً، ثم نبدأ فى نقلبها، وعجنها بالماء بشكل تدريجى إلى أن تتماسك العجينة معنا.
-نستمر فى العجن لمدة لا تقل عن ربع ساعة لتصبح العجينة مطاطة.
- يتم دهن العجين بالزيت، ثم نلفه ونتركه لمدة ساعتين.
- نضع كمية متوسطة من الزيت على السطح الذى نعمل عليه ونبدأ فى فرد العجينة يدوي بدون استخدام أى "نشابة".

طريقة عمل الفطير المشلتت

- مع الفرد والتهوية نضع السمنة على كل جزء منها ونفرد قدر الإمكان بحيث تصبح العجينة شفافة.
- نبدأ فى لم العجين على شكل كورة، ونتركها مع التغطية لمدة نصف ساعة.
- نجهز صينية الفرن المدهونة بالزيت والسمن.
- ثم ندخل الصينية إلى الفرن لمدة 10 دقائق بدون فتحه كى يعلو الفطير.
- وعند أخذ اللون الزهبى يتم غستخراجها من الفرن.
- نرش وش الفطير بماء فاتر من على بعد، ثم نغطيها بفوطة جافة.

الفطير




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.80 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.13 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.42%)]