طريقة عمل الفراخ بالبرتقال - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل كريمة الشوكولاتة المنزلية.. طعم غني بلمسة طبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          5 أسباب لظهور فقاعات في طلاء الحائط ونصائح لتجنبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          وصفات طبيعية لتوريد الشفاه وترطيبها في المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          5 خطوات لحماية شعرك في المصيف من المياه المالحة.. استمتعي بأمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          طريقة عمل مسقعة بالبشاميل والدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          5 أكلات غنية بالكولاجين الطبيعى لنضارة البشرة وترطيبها من الداخل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          وصفات طبيعية لتهدئة الحبوب الملتهبة في الحر.. بدون مواد كيميائية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          5 تقنيات وحيل للحصول على مكياج احترافى على الطريقة الكورية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          مشكلة إجازة الصيف.. 5 خطوات تساعد أولادك يناموا بدري ويقللوا السهر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          طريقة عمل مشروب الخيار والنعناع للترطيب عشان يهون موجة الحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-07-2020, 03:38 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,855
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الفراخ بالبرتقال

طريقة عمل الفراخ بالبرتقال




كتبت شيماء سمير



طريقة عمل الفراخ بالبرتقال





لكل فصل من فصول السنة الفواكه التى تميزه، ويعد البرتقال من أكثر الفواكه التى يشتهر بها فصل الشتاء، تلك التى أصبح استخدامها فى إعداد الأكلات المختلفة من الأمور العادية، وتقدم لكم الشيف مريم كشك اليوم طريقة عمل الفراخ بالبرتقال بخطوات سهلة وبسيطة.
مقادير الفراخ بالبرتقال


طريقة عمل الفراخ بالبرتقال

- أوراك دجاج حسب العدد
- كوب عصير برتقاله
- بشر برتقالة
- ملعقة صغيرة بودرة ثوم
- ملعقة صغيرة بودرة بصل
- ملعقة صغيرة زعتر

طريقة عمل الفراخ بالبرتقال

- ملعقة صغيرة روزمارى
- ملعقة صغيرة بابريكا
- مكعب مرقة دجاج مبشور
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة عمل الفراخ بالبرتقال

- ¾ كوب زيت نباتى
- بصل مكعبات
- شرائح بطاطس متقطعة رفيع
- 4 فصوص ثوم صحيح أو ملعقة صغيرة ثوم مفروم
- حلقات جزر
- حلقات برتقال
طريقة عمل الفراخ بالبرتقال


طريقة عمل الفراخ بالبرتقال

- يتم عمل شقوق باستخدام السكينة فى أوراك الفراخ من كافة الجوانب حتى تتشرب التتبيلة جيداً.
- نحضر "بولة" عميقة ونضع فيها عصير وبشر البرتقال وبودرة الثوم والبصل، والزعتر، والروزمارى، والبابريكا، ومرقة الدجاج، والملح والفلفل الأسود، و1/2 كوب زيت نباتى.
- يم تقليب الخليط السابق جيداً حتى يمتزج تماماً، ثم نضع فيه الفراخ ونتأكد منتشربها للتبيلة من كافة الجوانب، ونضعها بأيدينا فى الشقوق التى تم عملها مسبقاً.

طريقة عمل الفراخ بالبرتقال


- نتركها لدة يوم كامل فى الثلاجة قبل التسوية.
- نحضر قالب "بايركس" أو صينية تيفال، ونضع فيه البصل المكعبات، والبطاطس، والثوم والجزر وحلقات البرتقال، ونرش عليهم ملح وفلفل أسود، و¼ كوب من الزيت المتبقى.
- نحضر الفراخ من الثلاجة ونضعها مع كل التتبيلة الموجودة فى الصينية فوق الخليط السابق، ونرصها فوق الخضروات على أن يتم وضع حلقات البرتقال فوقها.
- ندخلها الفرن على درجة حرارة 220 ، ونتركها حتى تنضج ويتم اختبار مدى سواها كل فترة، ولا يتم إضافة ماء إليها لأنها لن تحتاج إليها للتسوية.

طريقة عمل الفراخ بالبرتقال





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.46 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.79 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.31%)]