طريقة عمل اللحمة المشوحة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4958 - عددالزوار : 2063233 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4534 - عددالزوار : 1332248 )           »          تعملها إزاي؟.. كيفية البحث عن الصور من خلال ميزة Ask Photos الجديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          كيفية إضافة علامة مائية فى صفحة وورد.. خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين iPhone 12 mini و Google Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          كل ما تريد معرفتة عن ميزات إنستجرام الجديدة لتحرير الصور وإنشاء الملصقات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          لو الكمبيوتر بيهنج.. 7 نصائح للتخلص من المشكلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف Pixel 6a وGoogle Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          كيفية الانضمام إلى اجتماع Microsoft Teams فى خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          تعرف على تحديث جوجل لميزتها المدعومة بالذكاء الاصطناعى Circle to Search (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-07-2020, 04:23 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,755
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل اللحمة المشوحة

طريقة عمل اللحمة المشوحة




كتبت سلمى الدمرداش



طريقة عمل اللحمة المشوحة





لم تعد وجبة الغداء أمرا تقليديا تفكر فيه الأمهات بشكل تلقائى كما كان الأمر فى السابق، لكنها أصبحت عبئا حقيقيا، إذ تستغرق وقتا طويلا فى التفكير والتحضير، ولأن الأمهات يحاولن إرضاء كل أفراد الأسرة بتقديم أصناف متجددة بشكل دائم، يبحثن عن أشهى الوصفات على صفحات الإنترنت وفى برامج الطبخ بالقنوات الفضائية، وللأم المصرية قواعد أساسية فى الطبخ أهمها عدم الخروج عن إطار اللحمة المسلوقة أو المشوية، وكذلك الدجاج، الذى تقدمه بأشكال تقليدية، الأمر الذى يجعل أفراد أسرتها لا يشعرون بأى تغيير فى الأكل.
ويمكن للأمهات تجربة طرق جديدة لتقديم اللحمة، مثل كباب الحلة، أو طاجن اليخنى، أو اللحمة المشوحة التى تتميز بمذاقها الشهى وسهولة تحضيرها، وفى هذه السطور يقدم لك "اليوم السابع" طريقة عمل اللحمة المشوحة بخطوات بسيطة يمكنك تنفيذها بسهولة فى مطبخك والحصول على مذاق مميز.

طريقة عمل اللحمة المشوحة

طريقة عمل اللحمة المشوحة
أولًا المكونات..

نصف كيلو لحمة مقطعة مكعبات للطبخ
فلفل أسود
ملح
ملعقتان كبيرتان من السمنة البلدى

طريقة عمل اللحمة المشوحة

ثانيًا طريقة تحضير اللحمة المشوحة
1- أحضرى وعاء وسخنيه جيدًا
2- ضعى مكعبات اللحمة فى الوعاء، وقومى بتهدئة النار حتى تنزل كل سوائل اللحمة وتتشربها تمامًا
3- أضيفى الفلفل الأسود وقلبى اللحمة جيدًا.

طريقة عمل اللحمة المشوحة

4- اتركى اللحمة حتى تتأكدى أنها لا تحتوى على أى سوائل، وتابعيها حتى لا تحترق.
5- أضيفى نصف كوب من الماء، وانتظرى حتى تتشربه اللحمة تمامًا، بعدها أضيفى ربع كوب من الماء، وانتظرى حتى تتشربه وكررى هذه الخطوة حتى تصل اللحمة إلى مرحلة النضج.

طريقة عمل اللحمة المشوحة

6- مع آخر كمية من الماء تضعينها فى اللحمة، أضيفى الملح حتى تضبطى مذاقها.
7- بعدما تتأكدين من نضج اللحمة تمامًا، أضيفى السمنة البلدى وقلبى جيدًا، ثم انزعيها من على النار.
8- يمكنك تقديم اللحمة المشوحة مع المكرونة بالصلصة الحمراء أو مع الأرز بالكارى، أو مع طبق البطاطس المحمرة والسلطة الخضراء.

طريقة عمل اللحمة المشوحة





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.21 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.54 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.39%)]