ريش الغنم مع البطاطس - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4952 - عددالزوار : 2055762 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4527 - عددالزوار : 1323537 )           »          احمى أسرتك وميزانيتك.. دليلك الشامل لشراء أفضل اللحوم الطازجة والمجمدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          4 خطوات تقلل من شيب الشعر وتجعله صحيا وحيويا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          4 وصفات سموزي مناسبة للرجيم.. نكهات لذيذة لحر الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          طريقة عمل الفراخ في المقلاة الهوائية بطعم حكاية.. السر في العسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح الأندر أرم.. تقشير آمن وترطيب للبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          4 أفكار مختلفة لتصميمات مطبخ عصري.. موضة 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          خلصي بيتك من السموم في 5 خطوات.. أهمها تغيير أدوات الطهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          7 خضراوات تحتوي على فيتامين سي أكثر من البرتقال.. هتنور وشك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-07-2020, 04:15 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,481
الدولة : Egypt
افتراضي ريش الغنم مع البطاطس

ريش الغنم مع البطاطس


المكوّنات

ريش غنم - 500 غرام

بصل أبيض مقطّع إلى شرائح - 1

كريمة - ملعقتان كبيرتان

زبدة - ملعقة كبيرة

كزبرة بودرة - نصف ملعقة صغيرة

ثوم بودرة - ربع ملعقة صغيرة

كمون بودرة - نصف ملعقة صغيرة

باذنجان - 3

إكليل الجبل طازج - نصف كوب

كزبرة خضراء طازجة مفرومة فرماً خشناً - نصف كوب

بطاطس مشويّة بالفرن - 3

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود طازج مطحون - بحسب الرغبة

زيت زيتون - ملعقتان صغيرتان

للتزيين:

بقدونس - ورقتان

طماطم كرزية مقطّعة إلى نصفين - 1

زيت زيتون - نصف ملعقة صغيرة




طريقة العمل


1- قطّعي حبّات الباذنجان إلى نصفين، ضعيها في وعاء، واسكبي فوقها ملعقة صغيرة من زيت الزيتون.
2- نكّهي بالفلفل الأسود المطحون، الملح، الكمّون، الكزبرة اليابسة والثوم.
3- أضيفي البصل الأبيض واخلطي المكوّنات جيّداً.
4- ضعي قطع الباذنجان على صينية فرن وادخليها إلى فرن حامٍ لمدّة ربع ساعة.
5- قشّري البطاطس وضعيها في وعاء مع نصف ملعقة كبيرة من الزبدة واهرسيها جيداً.
6- أسكبي فوقها الكريمة ثمّ اخفقي الخليط جيّداً مع رشّة من الملح والفلفل الأسود.
7- ضعي البطاطس في قدر على نار هادئة مع التحريك المستمر لحوالى الدقيقتين.
8- ضعي ريش الغنم في وعاء، رشّي عليها ملعقة صغيرة من زيت الزيتون ثمّ نكّهيها بالفلفل الأسود والملح من الجهتين.
9- ضعي أوراق إكليل الجبل الطازج ثمّ قلّبي قطع اللحم جيّداً بيدك.
10- إشوي اللحم على شواية حامية لحوالى 8 دقائق من كلّ جهة. إن أردت ألّا يكون اللحم ناضجاً بالكامل إشويه لـ5 دقائق من كلّ جهة.
11- أضيفي الزبدة المتبقية إلى الشواية واخلطيها مع اللحم. بعد أن تذوب الزبدة، أطفئي النار.
12- أسكبي البطاطس المهروسة في طبق التقديم مع قطع من الباذنجان فوقها واللحم بجانبها.
13- زيّني الطبق بالبقدونس والطماطم الكرزيّة مع زيت الزيتون على الوجه.



نصائح
لتحضير البطاطس المشويّة: أدخليها إلى فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة ساعة تقريباً.
يمكنك إستبدال الكريمة بالحليب السائل.
إذا كنت من محبي هذا الطبق، جربي تحضيره بنكهات عديدة مثل ريش الغنم بإكليل الجبل أو ريش الغنم بالدقة.

منقول





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.33 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.66 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.38%)]