طريقة عمل البسبوسة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أنواع المراهقة، وكيفية التعمل مع المراهقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          حكم من يعمل في مخبز يطفف في وزن الرغيف ويوفر الدقيق كل يوم ليبيعه. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          أخذ سمسرة دون علم السمسار الآخر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          زكاة الفطر.. مقدارها.. الصنف الذي تدفع منه.. توزيعها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          Fasting is not accepted if one doesn’t pray (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          كيف تحفظ القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 7 )           »          لا يقبل الصيام مع تضييع الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          من ينال ثواب ليلة القدر وهل الحائض تنالها؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          هل تخصيص ليلة القدر بكثرة الصدقة بدعة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          ما يستحب فعله ليلة القدر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-07-2020, 04:25 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,565
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل البسبوسة

طريقة عمل البسبوسة




كتبت مى الشامى


بسبوسة




لن تجد شخصاً لا يحب البسبوسة، فيعتبر المصريون البسبوسة من الأطباق الأساسية فى كل مناسبة واحتفال، لتحل تلك الحلوى اللذيذة ضيفاً مرحبا به فى كل فرح وعيد ميلاد، لذلك نقدم لك طريقة عمل البسبوسة فى خطوات سهلة و بسيطة:

بسبوسة قبل النضج


مقادير طريقة عمل البسبوسة

2 كوب دقيق بسبوسة
1 كوب جوز الهند
1/2 كوب زبدة غير محلى، ذائب
1/3 كوب السكر
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 كوب زبادي عادى
1/3 كوب كامل اللوز المحمص أو المقشر أو ⅓ الفستق أو الكاجو للتزين

قطع البسبوسة


للشرابات

2 كوب سكر
1½ كوب ماء
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
1 ملعقة صغيرة عصير الليمون

بسبوسة

طريقة عمل البسبوسة
- نقوم بإشعال الفرن من قبل على الحرارة إلى 400 درجة ، إحضار صينية دائرية أو مربعة مع دهنها ملعقة زبدة أو سمن و وضعها جانبا .
- نمزج دقيق البسبوسة مع جوز الهند والسكر والبكينج باودر والزبدة فى وعاء كبير. استخدام يديك لدمج الزبدة مع المكونات الأخرى حتى تخلطيها جيدا.
- قوم بإضافة الزبادي ومواصلة خلط بيديك .

بسبوسة

- يجب أن يكون الخليط سميك إلى حد ما وسهل للضغط فى نفس الوقت .
- ضعى الخليط فى الصينية التى بها السمن
- اضغط على المزيج إلى أسفل بيدك، يجب أن يكون سمكه حوالى 1 بوصة سميك
- قومى بتقطيع البسبوسة على تصميم مربع بسكين الزبدة.
- ضع اللوز أو أي نوع آخر من المكسرات .
- ندخل البسبوسة فى الفرن للخبز على درجة حرارة 400 درجة لمدة 30 دقيقة إلى 40 دقيقة حتى يصبح لونها بني برونزي.
- إذا لم يصل لونها إلى البنى يمكنك أن تشعل الشواية علىى البسبوسة لمدة 1 – 2 دقيقة حتى يكن الجزء العلوى ذهبي أو برونزى.
- قوم بتقطيع الكعكة مرة أخرى على طول خطوط التى تم تقطيعها قبل دخولها الفرن
- بمجرد خروج البسبوسة ضعى الشراب البارد على البسبوسة الساخنة حتى يمكن أن تمتص البسبوسة الشربات

بالنسبة للشربات

في حين أن تخبز البسبوسة ، ضع جميع المكونات للشربات فى إناء و ضعيه على النار حتى يغلى لمدة 10 دقائق




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.68 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.01 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.36%)]