لرجيم صحى.. طريقة إعداد شرائح السمك المشوى بالخضار - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 90 - عددالزوار : 16274 )           »          وقفات مع آية خسوف القمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الألباني.. إمام الحديث في العصر الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 1819 )           »          الأمل عبادة والثبات موقف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          مختصر تاريخ تطور مدينة القاهرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 121 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 58 - عددالزوار : 27235 )           »          خطورة قول: ما رأيك في هذا الحكم الشرعي؟!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          خطورة الظن السيء بالعلماء الراسخين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          كيف تحمي الأسر العريقة أجيالها من الرفاهية؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          نزيف الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 31-03-2020, 03:42 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,372
الدولة : Egypt
افتراضي لرجيم صحى.. طريقة إعداد شرائح السمك المشوى بالخضار

لرجيم صحى.. طريقة إعداد شرائح السمك المشوى بالخضار



كتبت - رانيا سعد الدين

سمك مشوى

يعتبر السمك من الأكلات المثالية لمتبعى الرجيم والحميات الصحية، ويمكن تقديم عدة أصناف قليلة السعرات الحرارية وكثيرة الفوائد خاصة عند إضافة بعض الخضراوات الطازجة وذلك لشعور بالشبع دون زيادة في الوزن.


وتقدم الشيف سلوى الغرباوى: "طريقة مبتكرة لتحضير فليه السمك مع شرائح الخضراوات المشوية":



المقادير :


½ كيلو شرائح سمك فليه
ثمرة فلفل أخضر مكعبات
ثمرة فلفل أصفر مكعبات
ثمرة فلفل أحمر مكعبات
½ كوب مشروم شرائح
2 ثمرة جزر مكعبات
بصلة مكعبات
½ ملعقة صغيرة سكر
٢ ملعقة كبيرة كاتشاب
٢ ملعقة كبيرة زيت
ملح، فلفل أسود، كمون
½ كوب ليمون

طريقة الإعداد:


- يتبل السمك بالليمون، الملح والفلفل وبودرة الكمون ونصف كمية الثوم.
- ترص شرائح السمك فى صينية ويوضع فى الفرن، ويضاف إلية نصف كوب ماء ويترك ½ ساعة على درجة حرارة 180.
- نضع قليل من الزيت في المقلاة لتشويح البصل والثوم ثم الفلفل الألوان وأخيرًا المشروم ونستمر فى التقليب لمدة 3 دقائق.
- نضيف السكر والكاتشب إلى الخليط وقليل من الماء ونطفى النار
- تخرج الصينية من الفرن ويضاف فوق شرائح السمك خليط الخضار.
- تعاد الصينية إلى الفرن حتى يحمر الوجه.
- يقدم السمك مع الأرز البنى








__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.22 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.55 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.61%)]