من المطبخ الهندى.. طريقة تحضير الكباب بالكارى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         بشائر الفجر وأنفاس التفاؤل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          خطوات لدرء ثقافة التفاهة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          ثقافة المرأة.. بوابة النهضة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الأبراج ومخالفتها لعقيدة التوحيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          حضارة القذارة.. وعودة قوم لوط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          السعادة الأسرية.. لماذا؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          ذنوب القلوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          رحلة الإنسان: من قبضة الطين إلى أفق الخلود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4972 - عددالزوار : 2087452 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4549 - عددالزوار : 1361008 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-03-2020, 03:22 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,743
الدولة : Egypt
افتراضي من المطبخ الهندى.. طريقة تحضير الكباب بالكارى

من المطبخ الهندى.. طريقة تحضير الكباب بالكارى




كتبت رانيا سعد الدين


طريقة تحضير الكباب بالكارى



يمتاز المطبخ الهندى بالبهارات العديدة التى تضاف إلى الأكل فتكسبه مذاقا رائعا يجعله يتميز عن غيرة من مطابخ العالم، والكارى أحد البهارات التى تحول قطع اللحم إلى كباب هندى وتقدم الشيف "سلوى الغرباوى” طريقة الأعداد :

المكونات:


½ كيلو لحم شرائح
بصلة كبيرة مكعبات
ثمرة فلفل رومى
ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة كبيرة كارى
ملح – فلفل
مكعب مرقة لحم
½ كوب كريمة "ساور كريم "
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة زيت
طريقة التحضير:



- تتبل شرائح اللحم بالفلفل الأسود .
- يذاب مقدار الزبد والزيت فى مقلاة كبيرة على النار، وتشوح شرائح اللحم على الجانبين.
- يقطع البصل مكعبات كبيرة والفلفل الرومى ويضاف إلى اللحم .
- تضاف ملعقة الكارى ومكعب المرقة مذاب فى كوب ماء ساخن، ويترك كى يغلى مع اللحم لمدة 45 دقيقة.
- تذاب ملعقة الدقيق فى قليل من الماء وتضاف إلى اللحم كى يتكون صوص سميك.
- تضاف الكريمة الحامضة وتقلب.
- يقدم كباب اللحم مع الأرز الهندى الأبيض.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.78 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.11 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.64%)]