طريقة عمل ورق العنب اللبنانى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4970 - عددالزوار : 2084404 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4548 - عددالزوار : 1356938 )           »          أنواع الذهان: ماذا تعرف عنها؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          الوقاية من بلع اللسان: 5 نصائح ضرورية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          7 مشروبات لعلاج الإمساك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          ما هي أسباب الإسهال المستمر بعد الأكل؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          بخاخ النيكوتين: ما عليك معرفته للإقلاع عن التدخين! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          أفضل وأسوأ الأطعمة للمرضعات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          هل تظهر عليك علامات سوء التغذية؟ اكتشف الأعراض بسرعة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          أعراض تليف الكبد: لا تتجاهل هذه العلامات! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-10-2019, 12:46 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,657
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل ورق العنب اللبنانى

طريقة عمل ورق العنب اللبنانى




كتبت رانيا سعد الدين



ورق العنب اللبنانى



يعتبر ورق العنب اللبنانى من الأكلات اللذيذة ولا يقدم كوجبة أساسية مثل نظيره المصرى، ولكن يكون بمثابة فاتح للشهية ونوع من المقبلات، وتقدم الشيف "سلوى
الغرباوى" طريقة التحضير بطريقة بسيطة مثل أفخم المطاعم اللبنانية.

المكونات:

½ كيلو ورق عنب
كوب أرز مصرى
3 بصلات حمراء متوسطة
2 حزمة بقدونس
1 ملعقة نعناع ناشف
3 حبات طماطم مبشورة
فنجان زيت زيتون
2 ليمونة
ملح و فلفل أسود
رشة كمون
رشة كسبرة ناشفة
ملعقة كبيرة سماق
كوب أو كوب ونصف مرقة لحم

طريقة التحضير:
- يوضع ورق العنب فى الماء المغلى عدة ثوان ليذبل ثم ينقل إلى مصفاة.
- يفرم البصل ناعماً وكذلك البقدونس والنعناع بعد غسلهما جيداً.
- يقلى البصل مع 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون حتى يذبل ويميل اللون إلى الاصفرار.
- يضاف البصل إلى الأرز المغسول وجزء من الطماطم بعد تقشيرها وفرمها فرماً ناعماً.
- يضاف إلى هذا الحشو الزيت والملح وباقى البهارات.
- يحشى ورق العنب ويصف طبقات دائرية فى قدر الطبخ بعد أن توضع فى أسفل القدر الكمية الباقية من الطماطم المفرومة.
- يضاف المزيد من الملح وعصير الطماطم والمرق.
- يغطى وجه المحشى بطبق مقلوب ويطبخ على نار قوية ثم معتدلة.
- بعد نحو ساعة يرفع الطبق ويضاف عصير الليمون ويستكمل الطهى على نار خفيفة حتى ينضج المحشى.
- ويقدم بارداً ومزيناً بأوراق النعناع الأخضر وشرائح الليمون.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.51 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.84 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.67%)]