طريقة تحضير "ديك رومى بالتوابل" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 409 - عددالزوار : 58111 )           »          روائع قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          السلطان نور الدين والقبر النبوي الشريف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          وليمة جابر بن عبد الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          سمك العنبر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          لأنسين الروم وساوس الشيطان بخالد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الصحابي عاصم بن ثابت بن أبي الأقلح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          أو حسبت أن نيل العلا بالتمني..؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          عبادة التفكر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          نحن وأطفالنا أينا أحوج إلى الآخر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-07-2019, 09:42 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,873
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة تحضير "ديك رومى بالتوابل"

طريقة تحضير "ديك رومى بالتوابل"




كتبت رانيا سعد الدين

الديك الرومى بالتوابل

يعتبر "الديك الرومى" من اللحوم التى تحضر فى المناسبات السعيدة حيث يلتف حولها جميع أفراد الأسرة بكل سعادة، وتقدم الشيف سلوى الغرباوى طريقة إعداده كالمحترفين:

المكونات:
- ديك رومى يزن حوالى 3.5 كيلوجرام
- 3 بصلات حجم كبير
- 3 حبات طماطم حجم كبير
- ¼ كوب عصير ليمون
- 4 ملاعق صغيرة فلفل أبيض
- بشرة ليمونة كبيرة
- 40 جرام زبدة
- ملعقة صغيرة زعتر
- ملعقة صغيرة بابريكا
- 2 حبة جزر
- 4 فصوص حبهان صحيح
- 4 حبات قرنفل
- معلقة فلفل أسود حب
- رشة جوزة الطيب
- 2 فص ثوم
- قرن فلفل أخضر حار
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة كبيرة عسل

طريقة التحضير:

- يغسل الديك جيدا وينقع فى الماء والملح والخل لمدة 30 دقيقة ويصفى من الماء ويجفف.
- نقوم "بتوريق" الجلد بحيث يكون هناك مسافة بين الجلد واللحم.
- نقوم بضرب البصل والطماطم والليمون والفلفل الأسود وجوزة الطيب معا فى الخلاط، يصفى الخليط جيدا ثم يتبل الديك بماء البصل والطماطم من الخارج ويحشى من الداخل بباقى الخليط.
- يوضع فى الثلاجة لمدة يوم كامل.
- تخلط نصف كمية الزبدة اللينة مع بشر الليمون والزعتر والبابريكا وتوضع بين الجلد واللحم ثم يوضع الديك فى صينية خاصة بالفرن ويوضع تحته كوب الماء الممزوج بالحبهان والجزر والثوم والفلفل الحار والقرنفل والفلفل الأسود الحب ورشة جوزة الطيب والملح.

- يدخل فى فرن ساخن على حرارة 160 درجة لمدة 3 ساعات بعد أن يغطى بورق الألومنيوم ويراعى أن يفتح الفرن كل ساعة خلال عملية الطهى ويصب الديك من الأعلى بالماء المتساقط منه.

- فى آخر نصف ساعة من عملية الطهى يسخن على النار الزبدة والبابريكا والعسل ويقلب جيدا لمدة دقيقة واحدة ثم يصب الخليط فوق الديك ويتم إزالة ورق الألومنيوم.

- يمكن إضافة القليل من الماء فى آخر ساعة من الطهى ثم يخرج الديك من الفرن ويصفى الماء المتبقى من الديك فى قدر صغير على النار ثم تحمر ملعقة دقيق مع ملعقة زبدة ويضاف إليها السائل حتى يتكون صوص سميك.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.19 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.52 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.61%)]