طريقة عمل "الفطير الفرنسى" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         انت أخي في الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الفساد الأخلاقي ...عند غياب الرقيب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          كن نبيهاً ذكياً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          آية الإسراء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          مستقبل اليهود كما تحدده سورة الأعراف والإسراء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          طاهر بن الحسين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          إسلام حمزة رضي الله عنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          تاريخ المسلمين في القرم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          مصنع الحياة - الزواج الطريق القويم للمتعة الحلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          أبناؤكم يبثون همومهم إليكم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-07-2019, 02:13 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,777
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل "الفطير الفرنسى"

طريقة عمل "الفطير الفرنسى"




كتبت جهاد الدينارى



الفطير الفرنسى



تقدم الشيف أمينة محمد طريقة عمل الفطير الفرنسى كأحد أهم الأصناف المقدمة بالمطبخ الفرنسى.

المقادير:
2 كأس دقيق
ربع كأس زيت
كأس ماء
3 ملاعق حليب بودرة
ملعقة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق سكر ناعم

طريقة العمل:
نضع فى الخلاط نصف كأس ماء بالإضافة إلى جميع المقادير عدا الدقيق نخلطها فى الخلاط، ثم نحضر زبدية ونضع الدقيق فيه ثم نضع عليه الخليط بتدرج وتعجن حتى تتكون عجينة لينة لا تلتصق باليد، ثم نترك العجينة لتتخمر، بعدها نحضر صينية ونفرد العجين فيها ثم نحضر الصلصة التى توضع على الوجه.

الصلصة: نصف كأس جبن سائل، 3 ملاعق مايونيز، 2 ملعقة جبن بيضاء مبشورة بيضة، 2 ملعقة كزبرة مفرومة، وتخلط جميع المقادير مع بعض ثم توضع على العجينة السابقة وتدخل الفرن إلى أن تنضج ثم تقدم فى طبق التقديم.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.88 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.21 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.72%)]