دجاج كابلي بالأرز - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4972 - عددالزوار : 2087211 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4549 - عددالزوار : 1360691 )           »          توكل على الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          علِّم طفلك الإيمان قبل أن تعلمه القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          كعب بن مالك رضي الله عنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          عندما تكون الزوجة فنانة في النكد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          قصص القرآن الكريم ـ أصحاب الكهف ـ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          أسباب سقوط الأندلس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          علم أصول الفقه وأثره في تشكيل العقل المسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          القواعد العشر لمن يتعامل مع الواتساب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-04-2019, 09:29 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,735
الدولة : Egypt
افتراضي دجاج كابلي بالأرز

دجاج كابلي بالأرز




إليك طريقة تحضير دجاج كابلي بالأرز:
مقادير دجاج كابلي بالأرز:
-دجاجة كاملة مغسولة بالخل، الملح وعصير الليمون الحامض
-حبة بصل مقطعة إلى مكعبات صغيرة
-ملعقة صغيرة فلفل أسود
-ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
-زيت حسب الحاجة
-نصف ملعقة حبهان مطحون
-ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
قشر برتقالة مبشور
- ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
-ملح بحسب الرغبة
-ورق غار، قرفة، حبهان، قرنفل لسلق الأرز
-فليفلة خضراء مقطعة
-بطاطس مقطعة إلى شرائح
-برتقال مقطع الى شرائح
-نصف كوب عصير برتقال
-ربع كوب ماء مخلوط مع حبة مستكة
-4 أكواب أرز مسلوق ومصفى
-زبيب
-صنوبر
-بقدونس

طريقة تحضير دجاج كابلي بالأرز:
-سخّني القليل من الزيت في قدر على النار، أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
- أضيفي قطع الدجاج ثم معجون الطماطم مع التقليب المستمر لحوالى 10 دقائق حتى تتجانس المكونات.
- نكّهي بالحبهان، الفلفل الأسود، القرنفل والزنجبيل ثم اغمري المكونات بالماء واتركيهاحتى تنضج.
-أضيفي بعدها البرتقال، البطاطس، الفلفل الحار وقشر البرتقال ثم قلّبي المكونات حتى تتداخل.
-ضعي عصير البرتقال والماء واتركي المكونات من جديد حتى تحصلي على خليط متماسك.
- في قدر آخر على النار، سخّني 4 أكواب من الماء ثم أضيفي ورق الغار، القرفة، القرنفل والحبهان.
-أتركي المكونات على نار متوسطة حتى تغلي ثم أضيفي الأرز وقلّبي حتى تتجانس المكونات وتغلي.
-في قدر عميق، انثري الزبيب في القعر ثم ضعي طبقة من الأزر المسلوق.
-وزّعي خليط الدجاج ثم أضيفي ما تبقى من الأرز مع الإحتفاظ بملعقة كبيرة جانباً، أضيفي القليل من الزعفران واسكبي بعدها القليل من الماء.
- غطّي القدر ثم ضعي قطعة قماش على الوجه واتركيه حتى ينضج جيداً.
-أبعدي القدر عن النار ثم اقلبي القدر في طبق التقديم وزيني الوجه بعدها بملعقة الأرز، البقدونس والصنوبر قبل التقديم.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.72 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.05 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.65%)]