طريقة عمل الكسكسي بالزعفران واللوز - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حكم التشريف بمجرد النسب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          آخر وصايا النبي ﷺ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          إسرائيل تدمر نفسها بلا عودة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          تفَقّد عقيدتَك، وتأمّل واقِعك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ابتلاء البلاغ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          عليكم بسنتي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          (سنن الوضوء) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          إجلال الكبير: وقار الأمة وبركتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          طرقات النسيان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          السخرية بالنفس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-02-2019, 11:24 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,213
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكسكسي بالزعفران واللوز

طريقة عمل الكسكسي بالزعفران واللوز



المقادير
زعفران ,50. ملعقة صغيرة
فاكهة مجففة ,50. كوب
ملح , ملعقة كبيرة
فلفل أسود , ملعقة صغيرة
ماء , كوب
كسكسي ,3 كوب
عسل ,2 ملعقة كبيرة
نعناع أخضر,2 ملعقة كبيرة
لوز , كوب
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
قرفة ناعمة, ملعقة صغيرة
ماء ورد ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- يُوضع الكسكسي في وعاءٍ عميقٍ, ثم يُخلط مع الماء الدافئ وزيت الزيتون وقليلٍ من الملح
- يوضع في الإناء العلوي (الخاص بعمل الكسكسي)، ويُغطى بإحكامٍ للحفاظ على البخار الناتج لحوالي 30 دقيقةٍ أو حتى تمام النُضج

- يوضع الكسكسي المطهو في وعاءٍ عميقٍ، ويُقلب بالشوكة حتى تتفكك حباته عن بعضها ويصبح هشاً

- يُذاب الزعفران في ماء الورد، ويُترك لمدة 5 دقائق, ثم يُضاف على الكسكسي

- تُضاف باقي المكونات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب بخفةٍ حتى تتداخل المكونات ويتوزع لون الزعفران على الكسكسي

- إذا كان الإناء المستخدم ليس الخاص بطهي الكسكسي، فيمكن استخدام إناءٍ كبيرٍ يوضع فوقه مصفاةٍ تغطى من الداخل بقطعةٍ من الشاش, حتى تحفظ الكسكسي داخل المصفاة وتساعد على مرور البخار من الفتحات

- للمحافظة على البخار داخل الإناء, يجب لف الوعاء من الخارج بقطعةٍ من القماش أو البلاستيك
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.14 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.47 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]