طريقة عمل المفتول - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تحقيق التوحيد في باب التطير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          التعبد بأسماء الله تعالى وصفاته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          الفقه القرآني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          قانون الديمومة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          حامل المسك ونافخ الكير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          فن التغافل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          كلمات في تزكية الأنفس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          ترك الصحابة لبعض المشروع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          كلمات في تربية الأولاد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          نعيــــمُ الجَــــنَّة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-12-2018, 07:17 PM
عفاف فوزي عفاف فوزي غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 87
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المفتول

المفتول هو أحد الأطباق الفلسطينيّة الشعبيّة يتكوّن من حبيبات أو كرات المفتول الصغيرة التي يتمّ إعدادها يدويّاً في المنزل، أو يتمّ شراؤها جاهزة من الأسواق، وهذا الطبق يتمّ تحضيره في المناسبات الشعبيّة في فلسطين كونه من الأطباق الشعبيّة، يقدّم عادةً في الأعياد والمناسبات. تختلف بعض المكوّنات في تحضيره بحسب المناطق المختلفة ولكنه غالباً ما يحضّر من البرغل، الدقيق الأبيض والأسمر، اللحم،أو الدجاج البلدي، الفلفل، الكمون، الملح. أما اليخني فتتكوّن من اليقطين، البصل،الطماطم، الجزر، الحمص، مرق اللحم، الفلفل والملح اليكي طريقة عمل المفتول بالدجاج
المكوّنات
1. 2 كوب مفتول, ناشف
2. 3 صدور دجاج
3. 1.5 كوب حمص, حب
4. 5 حبه بصل, شرايح
5. 2 بصل, مقطع
6. 2 بصل
7. قليل زيت زيتون
8. ملح, حسب الرغبة
9. 0.5 معلقة صغيرة كمون
10. 0.5 معلقة صغيرة قرفة
11. رشة فلفل اسود
12. عود قرفة
13. معلقة صغيرة كركم
14. رشة فلفل اسود
15. 1 لومي
16. 7 حب قرنفل
17. 5 حب هيل
18. 3 ورق غار
19. 11 كاسه ماء, لسلق الدجاج
الخطوات
1. اول شي نغسل الدجاج ونحطو في طنجرة ونحط 11 كاسه ماء فيه.
2. بس يطلع الرغوه البيضه, نشيله.وبعدين نضيف البصل والبهارات. واذا نقصت الماء, نزودها شوي ونتركها تغلي على النار نص ساعه. بعدين نخفف النار عليه,نخليه لحتى يستوي.
3. منقطع بصل شرايح.
4. بطنجرة,منحط نص كاسة زيت زيتون على النار.
5. منحط البصل عليه ومنقلي شوي, مو كتير.
6. بعدين منضيف المفتول ومنحرك حتى يتشرب شويه زيت ومنحط البهارات يلي زكرناها.
7. وبعدين منضيف مرق الدجاج عليه.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 43.83 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.18 كيلو بايت... تم توفير 1.65 كيلو بايت...بمعدل (3.76%)]