اكلات لبنانية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         استحباب الإتيان بأذكار النوم على طهارة ولكن هل من توضأ للنوم ثم انتقض وضوؤه هل تلزمه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          : Writing “Bismillaah ir-Rahmaaan il-raheem” on wedding invitations is permissible (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          هل تقال أذكار النوم والاستيقاظ عند كل نوم واستيقاظ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          فوائد عظيمة في قراءة آية الكرسي والمعوذات قبل النوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          حكم كتابة البسملة فى بطاقات الدعوة، وكيفية كيفية إتلاف ما كتب عليه اسم الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          شرح دعاء "لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين " (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          تعلم أمور الدنيا لا يتنافى مع تعلم الدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          شراء واستخدام صندوق مطليّ بماء الذهب فيه عطور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          أحكام تزيين النساء وعرض صورهن في مجموعة نسائية مغلقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          حكم طباعة الصور المجانية من الإنترنت على القمصان وبيعها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-12-2018, 06:46 PM
عفاف فوزي عفاف فوزي غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 87
الدولة : Egypt
افتراضي اكلات لبنانية

إنّ المطبخ اللبناني بكل ما يتضمنّه من أنواع المأكولات، سواء أطباق رئيسة، أو مقبلات، أو حلويات، أو سلطات من أشهر المطابخ العالميّة التي سرعان ما انتشرت في كلّ أنحاء العالم، وهو جزء من المطبخ الشامي.
ومن أشهر اكلات لبنانية التي تقدّم كنوع من الأطباق الجانبيّة والمعجنات، وهي تعرف بهذا الاسم نسبة إلى مدينة بعلبك اللبنانيّة، إليكم ما تحتاجون من المقادير، وطريقة التحضير.
المكوّنات
مكوّنات العجين:
خمسمئة غرام من الدقيق. كوب من الحليب الدافئ. رشة صغيرة من الملح. ملعقة صغيرة من السكر. ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية. ربع كوب من زيت الذرة النباتي.

مكوّنات الحشوة:
ربع كيلو من اللحم المفروم ناعماً. حبة من الفلفل الرومي الأخضر، والمقطع قطعاً صغيرة. بصلة مفرومة فرماً ناعماً. حبة من البندورة المفرومة فرماً ناعماً. ملح بحسب الرغبة. رشة بهار بحسب الرغبة. ملعقة صغيرة من المعجون الأحمر الحرّ "الشطة".

طريقة التحضير

نضع مكوّنات العجينة المذكورة آنفاً في وعاء كبيرة، ونخلط المكوّنات جيّداً، ونعجنها حتى تتشكّل لدين عجينة متماسكة، ثمّ تغطّى جيّداً، وتترك لمدّة ساعة تقريباً حتى تختمر وترتاح، ثمّ يمكن استخدامها. نحضّر حشوة اللحمة في هذه الأثناء، وذلك بوضع اللحمة مع كلّ المكوّنات الأخرى المذكورة في المقادير وخلطها جيّداً، ونضعها جانباً. بعد أن تجهز العجينة، نفردها بالشوبك حتى تصل سماكتها إلى ما يقارب الربع سنتمتر. نحضر كوباً متوسط الحجم، ونقطّع العجينة به إلى دوائر، وفي كل دائرة نضع القليل من حشوة اللحمة التي حضرناها. نلصق كل طرفين من العجينة بالخنصر والسبابة، ونعيد هذه الحركة أربع مرّات في كل الدائرة، حتى تصبح مربعة تقريباً. نضع القليل من زيت الذرة على صينية الخبز وندهنه، وذلك حتى لا تلتصق العجينة بالصينية بعد خبزها. نضع قطع الصفيحة في الصينية، ونخبزها في الفرن على درجة حرارة مئة وثمانين مئويّة، وذلك حتى تتحمّر من الأسفل، ونتركها في الفرن حتى يصبح لون العجين ذهبيّاً، ثمّ نخرجها ونقدمها. يمكن تقديمها ساخنة أو بدرجة حرارة الغرفة، وتقدّم مع اللبن الرائب، وكذلك يمكننا تقديمها مع غيرها من المعجنّات الأخرى، كالريّانة، وأقراص الزعتر، وأقراص السبانخ، والبيتزا، وغيرها من المعجنات اللذيذة.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.59 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.94 كيلو بايت... تم توفير 1.65 كيلو بايت...بمعدل (3.70%)]