** ملف الاطباق الرئيسية ** - الصفحة 2 - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         فتاوى فى الصوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          موقف المدرسة العقلية من السنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          افطرت فى رمضان ولا تستطيع القضاء ولا الإطعام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          و دخل رمضان ،، مكانة شهر رمضان و أجر الصيّام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          هل العدل في الهدايا بين الزوجات واجب؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          أشياء لا تفسد الصوم . أمور لا تفطر الصائم . فتاوى للصيام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          صور لكيفية التطهر للصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          دعاء يقال عند شدة الحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          رمضان وضرورة التغيير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          La femme qui fait de l’iitikaf à la mosquée (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #11  
قديم 06-10-2010, 04:49 PM
الصورة الرمزية عمار الكوسفي
عمار الكوسفي عمار الكوسفي غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: May 2010
مكان الإقامة: اسكن في فلسطين/الجليل
الجنس :
المشاركات: 329
الدولة : Palestine
افتراضي رد: ** ملف الاطباق الرئيسية **

********************************

الارز البني




المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 بصل حجم كبير مفروم
ملح وفلفل
2 كوب ماء
2 كوب أرز مصري

الطريقة

-يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يحمر فيه البصل ويقلب حتى يصير لونه بنياً. ويتبل بالملح والفلفل.
-يضاف الماء ويترك حتى يبدأ بالغليان ويمتص النكهة واللون من البصل ويصبح السائل بني اللون، ثم يضاف الأرز المغسول ويقلب.
-عندما يبدأ بالغليان يغطى بإحكام ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء تماماً وينضج.

يمكن إضافة قليل من صلصة الطماطم أثناء عملية تحمير البصل ولكن يراعى تقليل كمية الماء المستخدم لتعادل كمية الطماطم المضافة. كما يمكن إضافة قليل من البقدونس المفري أو تتبيله بالكمون المطحون


__________________
التوقيع


انام ملء عيوني عن شواردها*** ويسهر القوم جراها ويختصموا











رد مع اقتباس
  #12  
قديم 06-10-2010, 04:49 PM
الصورة الرمزية عمار الكوسفي
عمار الكوسفي عمار الكوسفي غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: May 2010
مكان الإقامة: اسكن في فلسطين/الجليل
الجنس :
المشاركات: 329
الدولة : Palestine
افتراضي رد: ** ملف الاطباق الرئيسية **

***********************************

دجاج محمر مع الليمون المخلل




المقادير

1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو)
2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
4 فص ثوم مفروم
2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
2/1 كوب بقدونس مفروم
2/1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون
2/1 ملعقة صغيرة كركم
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب ماء أو مرق دجاج
2 ليمون مخلل
2/1 كوب زيتون

الطريقة

- يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف.
- يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.
- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.
- يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.
- يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.
- تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج.
- يُشطف الزيتون ويُضاف إلى الدجاج ويترك مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة.
- تُرفع الدجاجة من الوعاء ويترك الخلط ليتبخر منه أكبر نسبة من السائل.
- يقطع الليمون المخلل الأخرى إلى شرائح.
- توضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون المخلل والزيتون.

إذا كانت الصلصة سميكة يضاف قليل من الماء وتترك لتغلى على النار قليلاً..
__________________
التوقيع


انام ملء عيوني عن شواردها*** ويسهر القوم جراها ويختصموا











رد مع اقتباس
  #13  
قديم 20-10-2010, 03:36 PM
logeen logeen غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 26
الدولة : Egypt
افتراضي رد: ** ملف الاطباق الرئيسية **

جزاك الله عنا كل الخير
وجعلها فى ميزان حسناتك
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.07 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.45 كيلو بايت... تم توفير 2.62 كيلو بايت...بمعدل (4.59%)]