ماذا تفعلين بعد فقع البثور؟.. نصائح وخطوات وقاية يجب اتباعها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الذكاء الاصطناعي فى خدمة الطقس.. ما يقدمه فى دقة التنبؤات؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          طريقة مشاركة "status" واتساب "ستوري" على فيسبوك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          لهذا السبب يجب تفعيل "وضع الطيران" خلال السفر على الطائرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          واتساب يختبر ميزة "التذكير بالرسائل غير المقروءة".. اعرف التفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          يفتح مواقع الويب أسرع.. جوجل تحسن إصدارات كروم على أجهزة أندرويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          ليه لازم تقفل WiFi الموبايل بالليل.. نصائح لحمايتك من الاختراق والتتبع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          جوجل تطلق ميزات جديدة مدعومة بالذكاء الاصطناعى لجميع هواتف أندرويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          تعرف على طرق نقل متابعيك على X إلى Bluesky فى خطوات بسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          كيفية إعادة ضبط جهاز آيفون قديم مع شريحة eSIM..دليل خطوة بخطوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          بعد إطلاقها رسميا.. كل ماتريد معرفته عن شريحة eSIM أول شريحة رقمية فى مصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-01-2025, 05:49 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,935
الدولة : Egypt
افتراضي ماذا تفعلين بعد فقع البثور؟.. نصائح وخطوات وقاية يجب اتباعها

ماذا تفعلين بعد فقع البثور؟.. نصائح وخطوات وقاية يجب اتباعها



كتبت: سما سعيد





هل استيقظتِ يومًا ووجدتِ في وجهكِ بثورًا صغيرة، وقمتِ بفقعها بيدكِ؟ لا شك أن ما قمتِ به هو خطأ فادح ترتكبه الكثيرات بحق بشرتهن، قد يكون ظهور تلك البثور نتيجة العديد من الأسباب، منها عدم استخدام واقي شمس، أو عدم ترطيب البشرة، أو النوم دون إزالة المكياج، أو لمس الوجه كثيرًا، هناك بعض الخطوات التي يجب اتخاذها بعد فقع البثور، بالإضافة إلى ما يجب فعله لتجنب هذه المشكلة قبل حدوثها، ونستعرض تلك الخطوات، وفقًا لما نشره موقع Pinkvilla.



ما يجب فعله بعد فقع البثور؟

بمجرد أن تفرقعي بثرة وتبدأ في إخراج القيح وربما بعض الدم، يجب أن يكون أول ما تفعلينه هو إيقاف التفريغ، ثم اغسلي يديكِ جيدًا بالصابون، بعد أن تصبح البثرة المصابة جافة، اغسلي وجهكِ بمنظف لطيف تحت الماء الجاري، مع التأكد من تنظيف بشرتكِ تمامًا، ثم جففي وجهكِ باستخدام منشفة ناعمة ونظيفة.
ما لا يجب فعله

قد يؤدي فقع البثور، خصوصًا العميقة مثل حب الشباب الكيسي، إلى تلف شديد وطويل الأمد لأنسجة الجلد، مما قد يسبب تندبًا دائمًا، كما قد يؤدي ذلك إلى فرط تصبغ، وزيادة في ظهور الرؤوس السوداء والرؤوس البيضاء، والتهابات جلدية.
طريقة آمنة لفقع البثور
من الأفضل الذهاب إلى طبيب مختص، يستخدم أطباء الأمراض الجلدية أدوات خاصة ومعقمة لعلاج البثور، حيث يقومون بتفريغ محتوياتها ومعالجة الجلد بمحلول مضاد للبكتيريا، هذه الأدوات والتقنيات تضمن تلفًا أقل لأنسجة الجلد وتتم بدقة وعناية كبيرتين.
كيفية منع فقع البثور؟

أفضل طريقة لمنع ظهور البثور هي علاجها مبكرًا باستخدام منتجات موثوقة لعلاج البقع، عادةً، تعمل هذه المنتجات ببطء، لذا كوني صبورة واستمرّي في وضع الجل أو المرهم مرتين على الأقل يوميًا، من المرجح أن يساعدك ترك المنتج على البثور في تقليل رغبتكِ بالضغط عليها.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.76 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.13 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.57%)]