طريقة عمل الساليزون الحادق - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الاحتياط وقطع الذرائع والمشتبه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          القياس ​ بين النفى و الإثبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          بين معاملة الخلق ومعاملة الخالق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          استشراف الفتن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          ( قُرّة العين) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          ( حسبنا الله ونعم الوكيل) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          وصية رجل كبير فـي السن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          (كنوز صلاة الجماعة في المساجد) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          طبْ نفسًا يا طالبَ العلم! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          شكرُ النّعم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-12-2020, 04:11 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,114
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الساليزون الحادق

طريقة عمل الساليزون الحادق




كتبت إسراء الشرباصى
طريقة عمل الساليزون الحادق


الساليزون من الأكلات المحببة للجميع خاصة الأطفال، حيث يفضل الكثير تناولها بين الوجبات أو مع المشروبات الساحنة على سبيل المثال، وفى هذا السياق توضح الشيف توتا مراد طريقة عمل الساليزون الحادق فى المنزل لقراء اليوم السابع.
مقادير طريقة عمل الساليزون الحادق

كوب دقيق + ملعقه دقيق إضافية
كوب مياه
نصف كوب زيت على زبده
4 بيضات حجم وسط خارج الثلاجة
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ممسوحة ملح
رشة فلفل
معلقة صغيرة بابريكا
نصف معلقة صغيرة ثوم بودره
رشه ريحان مجفف

طريقة عمل الساليزون الحادق

نضع الزبدة فى إناء مع الزيت والمياه والملح والسكر، ونتركها على النار لتصل إلى مرحلة الغليان وبعدها نضيف الدقيق ونقلب بالمضرب جيدا إلى أن نتأكد أن الدقيق شرب المياه كلها.
بعدها نرفعه من النار ونقلب لمدة 3 دقايق، ثم نضيف البيض واحدة تلو الأخرى ونضرب جيدًا، ومع آخر بيضة نضيف البابريكا والفلفل والثوم البودرة والريحان ونضرب جيدا إلى أن يصبح القوام ثقيل وناعم.
نضع العجين فى كيس حلوانى ونشكلها بقمع نجمة فى صاج مدهون زيت ورشة دقيق وندخلهم الفرن بعد تسخينه على 200 درجة لمدة ربع ساعة.
نقلل درجة الحرارة إلى 180 أو 170 درجة لمدة من 25 إلى 35 دقيقة، وبعد نضوجه نغلق الفرن ونترك الصاج بداخله لمدة ربع ساعة.
نخرجها لتبرد ونفتحها من الجنب مثل العيش ونحشيها الحشو المفضل للعائلة.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.23 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.60 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]