طريقة عمل صينية الرز بالبسلة والفراخ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4953 - عددالزوار : 2056030 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4528 - عددالزوار : 1323877 )           »          احمى أسرتك وميزانيتك.. دليلك الشامل لشراء أفضل اللحوم الطازجة والمجمدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »          4 خطوات تقلل من شيب الشعر وتجعله صحيا وحيويا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          4 وصفات سموزي مناسبة للرجيم.. نكهات لذيذة لحر الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          طريقة عمل الفراخ في المقلاة الهوائية بطعم حكاية.. السر في العسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح الأندر أرم.. تقشير آمن وترطيب للبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          4 أفكار مختلفة لتصميمات مطبخ عصري.. موضة 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          خلصي بيتك من السموم في 5 خطوات.. أهمها تغيير أدوات الطهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          7 خضراوات تحتوي على فيتامين سي أكثر من البرتقال.. هتنور وشك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-07-2020, 02:57 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,481
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل صينية الرز بالبسلة والفراخ

طريقة عمل صينية الرز بالبسلة والفراخ


كتبت: شيماء سمير

طريقة عمل صينية الرز بالبسلة والفراخ





يجتمع أغلب أفراد العائلة على مائدة الغداء خلال الإجازات، لذا تهتم السيدات بتقديم كل ما هو جديد وشهى ومختلف لهم، فإذا كنتِ فى حيرة من أمرك لاختيار الوجبة التى يمكنك تقديمها لأسرتك اليوم، نقدم لك طريقة عمل صينية الرز بالبسلة والفراخ من مطبخ الشيف مريم كشك.
مكونات صينية الرز بالبسلة والفراخ


طريقة عمل صينية الرز بالبسلة والفراخ

- فرخة مقطعة 4 أجزاء
- ½ كوب ماء
- ملعقة من السمن
- فلفل حامى مقطع "ترنشات"
- ملح
- بابريكا
- بودرة ثوم
- بودرة بصل
- كركم

طريقة عمل صينية الرز بالبسلة والفراخ


- بهارات مشكلة
- رشة كمون
- مكعب مرقة دجاج
- رشة زنجبيل مطحون
- 2 كوب رز بسمتى مغسول ومصفى
- كوب كبير بسلة وحلقات جزر
طريقة عمل صينية الرز بالبسلة والفراخ

- نغسل الفراخ جيداً بالملح والخل، ونتركها حتى تتخلص من المياه تماماً "تتصفى".
- نضع كافة التوابل السابقة فى ½ كوب الماء ونمزجهم جيداً.
- نحضر صينية ونضع فيها ملعقة من السمن ونضعها على النار، وبعد أن ترتفع درجة حرارتها نضيف الفراخ حتى تحصل على صدمة من كافة الجهات.

طريقة عمل صينية الرز بالبسلة والفراخ

- نضيف التوابل على الفراخ ونقلبها جيداً حتى تغطيها من كل اتجاه، ثم نغطى الصينية ونتركها حتى تنضج تماماً.
- نكشف عنها كل فترة للتأكد من وجود مياه فى الصينية لتنضج ولا تلتصق بها.
- بعد التأكد من نضج الدجاج تماماً، وفى نفس الصينية نضع الرز والبسلة، ونضع معهما مكعب مرقة الدجاج بعد أن يتم تفتيته.
- نضع كمية مياه تتناسب مع كمية الرز، مع العلم أن الرز البسمتى يحتاج ضعف كمية المياه التى تستخدم للرز العادى، بمعنى أنه إذا كانت الكمية 2 كوب من الرز البسمتى نضع معهما 4 أكواب من الماء، ونقلب قليلاً حتى لا تتفتت الفراخ.
- نتذوق المياه للتأكد من كمية الملح، ونغطى الصينية ونتركها على نار هادئة حتى ينضج الرز تماماً.
- وبهذا تكون صينية الرز بالبسلة والفراخ جاهزة للتقديم، ويمكنك تزيينها ببعض المكسرات (حسب الرغبة).

طريقة عمل صينية الرز بالبسلة والفراخ




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.89 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.27 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.33%)]