طريقة عمل المقلوبة الدايت - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ياصاحبي..... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 14 - عددالزوار : 7140 )           »          لطائف النحويين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          بين أويس القرني وعمر وعلي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 17 - عددالزوار : 979 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 17 - عددالزوار : 980 )           »          ذكرى استشهاد سيدنا عمر بن الخطاب رضي الله عنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الكتابة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          إعراض الدعاة عن القراءة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          ثواب الحج والعمرة بلا سفر ولا تأشيرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حدث في الخامس والعشرين من ذي الحجة1338 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-09-2019, 08:38 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,430
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المقلوبة الدايت

طريقة عمل المقلوبة الدايت




كتبت فاطمة ياسر

طريقة عمل المقلوبة


تقدم الدكتورة علا محمد أخصائية التغذية العلاجية، طريقة طهى "المقلوبة الدايت" منخفضة السعرات الحرارية، ويمكن للأشخاص متبعى الأنظمة الغذائية للتخلص من الوزن الزائد تناولها.


المكونات:


1- 2\1 ﻛﻴﻠﻮ ﻟﺤﻢ ﻣﻜﻌﺒﺎﺕ ﺑﺪﻭﻥ ﺩﻫﻮﻥ.
2- 2 فلفل أخضر مقطع ﺷﺮﺍﺋﺢ.
3- ﺑﺼلة كبيرة تقطع إلى ﺷﺮﺍﺋﺢ.
4- 2ثمرة ﻃﻤﺎﻃﻢ تقطع إلى ﺷﺮﺍﺋﺢ.
5- كوب من الكرﺍﺕ والكرفس.
6- 1 ﻭﺭﻕ ﻟﻮﺭى و6 فصوص من الحبهان.
7- 1 ﻋﻮﺩ ﻗﺮﻓة و4 فصوص قرنفل.
8- نصف ملعقة من الملح والفلفل الأسود.
9- 6 حبات من الجزر يقطع إلى ﺷﺮﺍﺋﺢ.
10- 5 حبات من الباﺫﻧﺠﺎﻥ الرﻭﻣى ﺷﺮﺍﺋﺢ.
11- نصف كيلو ﺃﺭﺯ ﺑﺴﻤﺘى.
12- 20 ﺟﻢ ﺯﻳﺖ ﺯﻳﺘﻮﻥ.

طريقة الطهى:


يتم وضع ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﻭﺍﻟﺠﺰﺭ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻓى ﺻﻴﻨﻴﺔ ﻓى ﺍﻟﻔﺮﻥ للشوى، ثم يتم وضع ﺍﻟﻠﺤﻢ ﻭﺍﻟﻜﺮﻓﺲ ﻭﺍﻟﻜﺮﺍﺕ ﻓى ﻣﻘﻼﺓ ﺑﻬﺎ ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻭيحرك ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ، مع وضع الفلفل والحبهان والقرفة والملح والماء حتى يصل إلى النضج.
1- نقوم بتسوية الأرز ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻓى ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ ﻭﺍﻟﻘﺮﻓﺔ ﻭﺍﻟﻤﻠﺢ مع الماء حتى يصل إلى النضج.
2- ثم يتم وضع الباذنجان فى إناء عميق أسفله، ثم يضاف اللحم ثم البصل المشوى وطبقة من الأرز، والجزر والطماطم المشوية والفلفل المشوى ثم يتم وضعهم على النار لمدة 15 دقيقة.
3- ثم يتم تقدمها وتناولها مع زبادى لايت.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.12 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.49 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]