طريقة تحضير أصابع الكفتة على طريقة "الحاتى" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         إصدارت لتصحيح المسار (3) المنهج الإسلامي في معاملة الحكام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الغفور الرحيم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الغش في الامتحانات: مقدمات ونتائج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          من مائدة الصحابة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 1618 )           »          حول مصنفات وآثار الإمام ابن جرير الطبري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 13 - عددالزوار : 577 )           »          علي بن أبي طالب أبو الحسنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          دروس من حياة ابن عباس (رضي الله عنهما) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          ذاك الذي يمشي على الرمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          بطلان موت الصحابي الجليل عبيدالله بن جحش رضي الله عنه على النصرانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          قصة سلمان الفارسي رضي الله عنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-07-2019, 09:06 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,273
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة تحضير أصابع الكفتة على طريقة "الحاتى"

طريقة تحضير أصابع الكفتة على طريقة "الحاتى" تقدمها الشيف بسمة




كتبت رانيا سعد الدين


كفتة الحاتى


تعتبر أصابع "الكفتة" من أشهر الأكلات التى يفضل جميع أفراد الأسرة المصرية تناولها من "الحاتى"، وذلك لأن هناك أسرارا لإعدادها جعلها مميزة وشهية، وتقدم الشيف "بسمة" طريقة إعداد الكفتة على طريقة "الحاتى".

المقادير..

- كيلو لحم ضانى.
- بصلة كبيرة
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- قطعة صغيرة من الفحم.
- ½ فنجان صغير زيت.
- أسياخ خشب مخصصة للشوى.

طريقة الإعداد:

- نقوم بفرم البصل وعصره ونأخذ الماء جانبا لاستعماله عند تشكيل أصابع " الكفتة".
- نفرم اللحم فى "الكبة" ونضيف له البصل، حتى يتحول الخليط إلى عجين ناعم.
- نقوم بحفظ اللحم فى الثلاجة ويغطى بالنيلون لمدة ليلة كاملة.
- نتبل اللحم بالملح والفلفل الأسود.
- نقوم بنقع الأسياخ فى الماء لمدة 30 دقيقة، ونجففها جيدا قبل الاستخدام.
- نقوم بتشكيل اللحم على الأسياخ مع غمس اليد بماء البصل طوال الوقت.
- نرص أسياخ "الكفتة" على الشواية مع التقليب المستمر حتى يتماسك اللحم.
- نترك الأسياخ على الشواية حتى تنضج.
- نقوم برص أصابع الكفتة فى صينية، وتسخين قطعة الفحم وغمسها قليلا بالزيت ووضعها فى وسط الصينية، ويحكم الإغلاق عليها لإعطائها رائحة الشواء.
- تقدم "الكفتة" مع السلطة الخضراء والطحينة.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.81 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.18 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.63%)]