ماذا تفعل في عشر دقائق....8 - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الله لطيف بعباده (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          ثواب التسبيح خير من الدنيا وما فيها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          بين هيبة الذنب وهلاك استصغاره (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          من درر العلامة ابن القيم عن الفراسة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          ﴿ أتأمرون الناس بالبر وتنسون أنفسكم ﴾ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          العفاف حصن المرأة وسياج المجتمع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 687 - عددالزوار : 430482 )           »          روتين حماية البشرة من أشعة الشمس أثناء اليوم الدراسى.. مناسب للجامعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          لو عايزة تصحى حلوة ومنورة.. 6 خطوات لازم تعمليها قبل النوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          لو ابنك مش عايز يعمل الواجب وبيقول أى حجج.. خطوات بسيطة للتعامل معه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-03-2008, 11:59 AM
الصورة الرمزية ياسمينة دمشق
ياسمينة دمشق ياسمينة دمشق غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
مكان الإقامة: syria
الجنس :
المشاركات: 1,752
الدولة : Syria
افتراضي ماذا تفعل في عشر دقائق....8


القراءة
مع ملهيات الحياة وكثرة الأشغال ،انزوى الكتاب جانباً ،وحلت محل القراءة بدائل أخرى من تلفاز وفضائيات ومحطات اذاعية...وقل أن تجد في المسلمين من لديه الرغبة في تنمية معارفه وتوسيع آفاق فكره وذلك عبر قراءة الكتب والتنقل بين أبوابها وفصولها....وقد تجد من يقرأ قراءة عابرة في أوقات متفرقة ولكن قلّ بل ندر من جعل للقراءة وقتاً من يومه وأخذ الأمر بشكل جدي ومستمر.
وفي عشر دقائق يستطيع الموفق القيام بقراءة متأنية لباب من أبواب كتب التوحيد أو قراءة موضوع فقهي بدقة وعنايةيهمه في أمر حياته وقد يكون فرضاً عليه مثل معرفة أحكام الطهارة والصيام والمسح على الخفين وغيرها.
وهذه العشر دقائق التي قد يتهاون بها البعض ويستحقر القراءة الجادة فيها،معنى المداومة عليها في شهر واحد أن يقرأ الانسان300 دقيقة في الشهر أي خمس ساعات وفي هذه بركة وخطوة أولى نحو قراءة جادة تفيد المسلم في أمر دينه ودنياه..
ولا يفوتك أخي المسلم النية الصادقة في القراءة لتؤجر عليها باذن الله عزوجل ثم تسعى لنشر ما تعلمت من علم شرعي أو من معارف الدنيا التي تفيد أقاربك وأحبابك وزملائك.





رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.12 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.44 كيلو بايت... تم توفير 1.69 كيلو بايت...بمعدل (3.74%)]