إفطار 21 رمضان.. طريقة عمل طاجن العكاوي بطعم مختلف ولذيذ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 591 - عددالزوار : 334074 )           »          اكتشف الأسباب الخفية وراء انتفاخ البطن! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          الكافيين: فوائده، أضراره، والكمية الآمنة للاستهلاك يوميًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          التعايش مع اضطراب ثنائي القطب: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          7 أطعمة تقوي العظام! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          نصائح بعد خرم الأذن: دليلك الشامل للتعافي بسرعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          ما هي فوائد التبرع بالدم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          متى يكون فقدان الوزن خطير؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          7أفكار لوجبات خفيفة للأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          أضرار مشروبات الطاقة: حقائق صادمة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > رمضانيات
التسجيل التعليمـــات التقويم

رمضانيات ملف خاص بشهر رمضان المبارك / كيف نستعد / احكام / مسابقات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-03-2025, 04:48 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,341
الدولة : Egypt
افتراضي إفطار 21 رمضان.. طريقة عمل طاجن العكاوي بطعم مختلف ولذيذ

إفطار 21 رمضان.. طريقة عمل طاجن العكاوي بطعم مختلف ولذيذ

إيمان حكيم

طاجن العكاوي


طاجن العكاوي من الطواجن التي لا غنى عنها على مائدة إفطار 21 رمضان وهو الأكلات التي تعتبر طبقا أساسيا أو يمكن تناوله بجانب أطباق أخرى مثل الأرز الأبيض أو البسمتي، إليكٍ طريقة عمل طاجن العكاوي بطعم جديد على طريقة الشيف مي صيام.
طريقة عمل طاجن العكاوي:

المكونات:

1 كيلو عكاوي مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم.

2 بصلة كبيرة مقطعة شرائح.


4 فصوص ثوم مفروم.


2 حبة طماطم مقطعة مكعبات.


2 حبة فلفل أخضر مقطعة شرائح (اختياري).


1/4 كوب زيت نباتي.


ملعقة صغيرة كمون.


ملعقة صغيرة كزبرة جافة.


ملعقة صغيرة شطة (اختياري).


ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.


ماء مغلي.


ورق لورا وحبهان ومستكة.


طريقة تحضير طاجن العكاوى:

في وعاء على النار، ضعي العكاوي مع الماء المغلي وورق اللورا والحبهان والمستكة.

اتركي العكاوي حتى تنضج جزئيًا وتصبح طرية، ولكن ليس بشكل كامل.


صفي العكاوي من المرق واحتفظي بالمرق جانبًا.


في وعاء، اخلطي العكاوي مع البصل والثوم والطماطم والفلفل الأخضر (إذا استخدمتِ) والبهارات والملح والفلفل الأسود.


قلبي المزيج جيدًا حتى تتجانس المكونات وتغطي قطع العكاوي بالتوابل.


سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.


في طاجن، ضعي القليل من الزيت النباتي.


ضعي نصف كمية شرائح البصل في الطاجن.


رصي قطع العكاوي فوق البصل.


ضيفي باقي كمية البصل والطماطم والفلفل الأخضر (إذا استخدمتِ) فوق العكاوي.


اسكبي القليل من مرق العكاوي فوق المكونات، بحيث يغطيها جزئيًا.


غطي الطاجن بورق الألومنيوم.


ضعي الطاجن في الفرن لمدة ساعة إلى ساعتين، أو حتى تنضج العكاوي تمامًا وتصبح طرية جدًا.


تحققي من مستوى المرق في الطاجن بين الحين والآخر، وضيفي المزيد إذا لزم الأمر.


قدمي طاجن العكاوي ساخنًا مع طبق من الأرز الأبيض أو الخبز.



العكاوي بخلطة سهلة




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.36 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.65 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.46%)]