طريقة عمل الريزتو الإيطالي.. طبق كلاسيكي بطريقة سهلة ومكونات بسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         روائع قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          السلطان نور الدين والقبر النبوي الشريف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          وليمة جابر بن عبد الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          سمك العنبر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          لأنسين الروم وساوس الشيطان بخالد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الصحابي عاصم بن ثابت بن أبي الأقلح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          أو حسبت أن نيل العلا بالتمني..؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          عبادة التفكر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          نحن وأطفالنا أينا أحوج إلى الآخر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          قادة غيروا الدنيا عثمان بن أرطغرل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 31-12-2024, 09:50 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,843
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الريزتو الإيطالي.. طبق كلاسيكي بطريقة سهلة ومكونات بسيطة

طريقة عمل الريزتو الإيطالي.. طبق كلاسيكي بطريقة سهلة ومكونات بسيطة


إيمان حكيم
الريزتو الإيطالي


الريزوتو طبق إيطالي شهي يتميز بقوامه الكريمى ونكهته الغنية على الرغم من أنه قد يبدو معقدًا في التحضير، إلا أنه يمكن تحضيره بسهولة في المنزل باستخدام مكونات بسيطة وفقًا لما جاء في موقع walksofitaly.
طريقة عمل الريزوتو: المكونات:

أرز الأربوريو الإيطالي (هو النوع المثالي للريزوتو لأنه يطلق النشا الذي يعطي القوام الكريمي)
بصل
مرق دجاج أو خضار" الشوربة"
ملعقة زبدة
جبن حسب الرغبة
أعشاب طازجة (مثل البقدونس أو الريحان)

طريقة التحضير:

جهزي مرق الدجاج أو الخضار مسبقًا وابقيه ساخنًا.
سخني الزبدة في قدر على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل.
أضيفي الأرز الأربوريو إلى البصل وقلبيه لمدة دقيقة حتى يمتص الزبدة.
أضيفي مقدارًا صغيرًا من المرق الساخن إلى الأرز وقلبيه باستمرار حتى يتم امتصاصه تمامًا قبل إضافة المزيد.
كرري هذه الخطوة حتى ينضج الأرز ويكون قوامه كريميًا.
أضيفي الزبدة والجبن والأعشاب الطازجة وقلبي جيدًا قبل التقديم ويمكن أن يزين بالبصل

طبق الريزتو

الريزتو الإيطالي

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.89 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.19 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.56%)]