طريقة عمل الأرز البسمتى بالمكسرات المغذية.. مفيد جدًا أيام الامتحانات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الخنساء قبل الإسلام وبعده (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          حول مصنفات وآثار الإمام ابن جرير الطبري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 9 - عددالزوار : 495 )           »          بين العبادة والعدالة: المفارقة البلاغية والتأثير الحجاجي في نص الذهبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          موقف أبي موسى الأشعري مع جندي من جنوده (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          كيف تشحن أيفون 16 بسرعة؟.. خطوات بسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          واتساب يتيح تغيير لون ونمط سمة الدردشة.. إليك الطريقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          مزايا "زر الكاميرا" الجديد بهاتف iPhone 16 .. كل ما تحتاج معرفته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          كيفية فتح ملفات jpg في نظام تشغيل ويندوز.. اعرف الخطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          كيفية حذف محادثات Microsoft Teams على آيفون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          4 طرق لبث ألعاب الفيديو من الكمبيوتر إلى التليفزيون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-02-2024, 06:41 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,035
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الأرز البسمتى بالمكسرات المغذية.. مفيد جدًا أيام الامتحانات

طريقة عمل الأرز البسمتى بالمكسرات المغذية.. مفيد جدًا أيام الامتحانات


ارز بسمتى بالمكسرات


الأرز البسمتى بالمكسرات من الوصفات البسيطة والأساسية في العزومات نظرا لمذاقه الطيب وشكلها المبهج ، وفى السطور التالية نقدم طريقة عمل الأرز البسمتى بالمكسرات وفقا لما ذكره موقع veenaazmanov

أرز بالمكسرات
المكونات:

2 كوب أرز بسمتي
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت
½ كوب لوز
نصف كوب من الكاجو
نصف كوب زبيب
½ كوب مشمش مجفف
1 ملعقة صغيرة الثوم
½ ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
1 كوب بصل مفروم
3 ½ كوب مرق دجاج أو خضار
¼ كوب كزبرة مقطعة
2أغصان نعناع مفروم
2عصا القرفة
3 قرون حبهان أو 1/4 ملعقة صغيرة مطحون


طريقة التحضير :


-ينظف الأرز ويغسل وينقع في الماء لمدة 30 دقيقة. يصفى ويوضع جانبا.
-نصيحة احترافية نقع الأرز يضمن طهيًا متساويًا ويجعل الأرز رقيقًا للغاية.
-في مقلاة، سخني الزيت والزبدة. ضعى البهارات كلها واستمرى في التقليب مدة دقيقة. ثم أضيفي المكسرات لمدة دقيقتين على نار خفيفة حتى تحمص قليلاً.
ثم أضيفي البصل وقومي بالتقليب حتى يصبح البصل شفافاً. يليه الثوم والزنجبيل.
يُضاف الأرز ويُقلى لمدة تتراوح بين 2 إلى 3 دقائق حتى يحمص الأرز قليلاً. أضف المرق واتركه حتى يغلي.
قومى بتغطية المقلاة وخفض الحرارة إلى نار هادئة يطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة. بعد 20 دقيقة، أطفئي النار واتركيها مغطاة لمدة 10 دقائق أخرى.
أضيفي الكزبرة المفرومة والنعناع. اقلب الأرز بالشوكة.
بعد أن ينضج الأرز قليلاً، أضيفي الماء واتركيه حتى يغلي.
ثم تغطية الوعاء وخفض الحرارة إلى نار هادئة
طبخ الأرز المغطى لمدة 20 دقيقة
بعد مرور 20 دقيقة، أطفئي النار ولكن لا تفتحي القدر واتركيه لمدة 15 دقيقة أخرى
بعد 15 دقيقة افتحي الوعاء وقومي بتحريك الأرز بالشوكة

منقول.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.35 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.64 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.46%)]