قصة و عبرة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4975 - عددالزوار : 2093527 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4554 - عددالزوار : 1368564 )           »          لا يصح جمع قضاء رمضان مع ست شوال بنية واحدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          What is the ruling on one who discloses secrets ما حكم من يفشي الأسرار ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          ما حكم من يفشي الأسرار ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          " استعينوا على قضاء حوائجكم بالكتمان " معناه وصحته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          متى يبدأ المسلم صيام ستة من شوال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          $ هل يحصل الفضل لمن صام ثلاث من الست من شوال مع البيض بنية واحدة ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          ماعلاج البقع الحمراء مع انتفاخ على الرقبة والأكتاف؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          أعاني من ثقل بالساقين وألم مبرح يمتد إلى قدمي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصور والغرائب والقصص > ملتقى القصة والعبرة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى القصة والعبرة قصص واقعية هادفة ومؤثرة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-08-2023, 02:33 PM
سعيد رشيد سعيد رشيد غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2015
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 424
الدولة : Algeria
افتراضي قصة و عبرة

يروى أن كان هناك حصانان يحملان حمولتين ، فكان الحصان الأمامي يمشي بهمة و نشاط ، أما الحصان الخلفي فكان كسولا جدا ، فبدأ الرجال يكدسون حمولة الحصان الخلفي على ظهر الحصان الأمامي ، و بعد أن نقلوا الحمولة كلها ، وجد الحصان الكسول أن الأمر جميل و أنه قد فاز و ربح بتكاسله ، و بلغت به النشوة أن قال للحصان الأمامي : اكدح و اعرق فلن يزيدك نشاطك إلا تعبا و نصبا .
و عندما وصلوا إلى مبتغاهم ، قال صاحب الحصانين : لماذا أطعم الحصانين ، بينما أنقل حمولتي على حصان واحد ؟ فمن الأفضل لي أن أعطي الطعام كله إلى الحصان النشيط و أذبح الحصان الآخر فأستفيد من جلده على الأقل ، و هكذا فعل .
ظن هذا الحصان المسكين أن الحياة يملكها أصحاب الحيل و أنها تؤخذ بالحيلة و الذكاء ، و أن الأرباح يتساوى فيها الجميع : المجتهد منهم و الكسول ، العامل منهم و الخامل . و قد نسي أن تقييم الأجر يكون على قدر العمل و الاجتهاد و الجد ، فلكل مجتهد نصيب .
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.50 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.82 كيلو بايت... تم توفير 1.69 كيلو بايت...بمعدل (3.79%)]