الراعى الرسمي للشتاء.. طريقة شوربة العدس بشكل جديد من مطبخ رانيا النجار - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         رسالة إلى الأمهات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          القوامة الزوجية.. أسبابها، ضوابطها، مقتضاها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 13 )           »          أدب الحوار وآفاقه في السنة المطهرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الحكمـة ضالـة المؤمن ***متجددة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 131 - عددالزوار : 76188 )           »          القواعد والضوابط الفقهية في الأعمال الخيرية والوقفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 27 - عددالزوار : 11293 )           »          الأحد الصمد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          نصيحة إلى أبناء الصحوة الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          التطور التاريخي لعلم البصمات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          صفحات مطوية من القضية الفلسطينية قبل قيام دولة إسرائيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 5834 )           »          حقوق الطفل في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-12-2021, 02:56 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,950
الدولة : Egypt
افتراضي الراعى الرسمي للشتاء.. طريقة شوربة العدس بشكل جديد من مطبخ رانيا النجار

الراعى الرسمي للشتاء.. طريقة شوربة العدس بشكل جديد من مطبخ رانيا النجار




كتب : محمد فيصل






تقدم الشيف رانيا النجار من مطبخها طريقة جديدة وسهلة لطهي شوربة العدس على الشكل الاسكندراني وتسمى بـ "الشكمبة "حيث يحل علينا فصل الشتاء بطقسه البارد وتبدأ معه رحلة البحث عن الأطعمة الدافئة، وتعتمد أغلب ربات البيوت على اختيار أنواع مختلفة من الشوربة على وجبة الغداء، بينما تختلف طرق الطهى من سيدة لأخرى، ولكن تظل شوربة العدس من أكثر أنواع الأطباق التى تفوز دائماً وتتوج سفرة أغلب المنازل فى الشتاء نقدم لكم طريقة الطهى..

المقادير
ربع كيلو عدس أصفر
بصلة كبيرة
٢ طماطم كبيرة أو ٣ صغيرة
١جزر مقطع
٣ فصوص ثوم
مكعب مرقة
فصوص حبهان -٣ فصوص مستكة
[الشكمبة
ملعقة سمن -ملعقة ثوم مهروس-نص فنجان خل
عيش محمص
طريقة الطهي
يتم تنقية العدس والتخلص من الحصى والشوائب.
يغسل العدس بالماء الجاري جيداً.
يقشر الجزر والبطاطس، ثم يتم التقطيع إلى مربعات، ويتم فرم البصل.
يوضع العدس والبطاطس والجزر والبصل في الزيت في إناء على النار، ويتم التقليب قليلاً.

يضاف الماء المغلي، ويترك المزيج معاً على النار حتى السلق لمدة 45 دقيقة.
يرفع الخليط من على النار، ويتم خلطه في الخلاط الكهربائي جيداً.
تعاد الشوربة مرة أخرى إلى الإناء على النار، ويتم إضافة الملح، والفلفل الأسود، والكمون، والكركم، وتترك لمدة 5 دقائق.
تصب في طبق التقديم، وتقدم ساخنة وبالهناء والشفاء.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.89 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.18 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.56%)]