طريقة عمل طاجن التقلية الصعيدى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4952 - عددالزوار : 2055786 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4527 - عددالزوار : 1323599 )           »          احمى أسرتك وميزانيتك.. دليلك الشامل لشراء أفضل اللحوم الطازجة والمجمدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          4 خطوات تقلل من شيب الشعر وتجعله صحيا وحيويا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          4 وصفات سموزي مناسبة للرجيم.. نكهات لذيذة لحر الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          طريقة عمل الفراخ في المقلاة الهوائية بطعم حكاية.. السر في العسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح الأندر أرم.. تقشير آمن وترطيب للبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          4 أفكار مختلفة لتصميمات مطبخ عصري.. موضة 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          خلصي بيتك من السموم في 5 خطوات.. أهمها تغيير أدوات الطهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          7 خضراوات تحتوي على فيتامين سي أكثر من البرتقال.. هتنور وشك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-12-2020, 11:17 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,481
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجن التقلية الصعيدى

طريقة عمل طاجن التقلية الصعيدى




كتبت سارة درويش

طريقة عمل طاجن التقلية الصعيدى


تشتهر أكلات المطبخ الصعيدى دائمًا بأنها أكلات "حامية" ويرجع هذا إلى كمية البصل الكبيرة التى تستخدم فى غالبية وصفاته، ولكنها تشتهر أيضًا بالمذاق الشهى والتسبيكة الرائعة. فإذا كنتِ ممن يمكنهم احتمال هذا المذاق الشهى اللذيذ رغم أنه "حامى" تقدم لكِ الشيف أمل حمدى طريقة عمل طاجن التقلية الصعيدى.
مقادير طاجن التقلية الصعيدى

أولاً مقادير اللحم:


طريقة عمل طاجن التقلية الصعيدى

توصف - بصلة كبيرة
- ملعقتين زيت
- توابل (فلفل أسود، حبهان، ورق لورى، عود قرفة خشب، رشة سكر)
ثانيًا مقادير الطاجن:


طريقة عمل طاجن التقلية الصعيدى

- كيلو بصل لكل كيلو لحم
- ملعقتين سمن
- توابل (ملح وفلفل وكمون وبهارات مشكلة ومكعب مرقة دجاج ورشة سكر)
- ملعقتين صلصة معجون
- كوبين عصير طماطم
طريقة عمل طاجن التقلية الصعيدى


طريقة عمل طاجن التقلية الصعيدى

- نبدأ بتحضير اللحم فى حلة كبيرة نقطع فيها بصلة كبيرة
- نضيف إليها ملعقتين زيت وعندما تسخن جيدًا نضيف اللحم
- نقلب على نار عالية ونضيف إليهم التوابل الخاصة باللحم (فلفل أسود، حبهان، ورق لورى، عود قرفة خشب، رشة سكر)
- بعد تشويح اللحم جيدًا نهدئ النار ونتركها تنضج على نار هادئة وإذا احتاجت مياه نضيف إليها ماء مغلي

طريقة عمل طاجن التقلية الصعيدى

- عندما ينضج اللحم نتركها جانبًا
- نبدأ تحضير الطاجن بإحضار حلة نظيفة نقطع فيها بصل الطاجن مكعبات صغيرة
- نضيف ملعقتين سمن كبيرتين
- عندما يصبح البصل لونه بنى فاتح نضيف اللحم ونقلبه مع البصل

طريقة عمل طاجن التقلية الصعيدى

- نضيف ملعقتين صلصة معجون ونقلب جيدًا
- نضيف كوبين من عصير الطماطم ونقلبهم جيدًا ونتركها حتى تنضج
- نضيف توابل الطاجن (ملح وفلفل وكمون وبهارات مشكلة ومكعب مرقة دجاج ورشة سكر)
- نقلبهم جيدًا ونتركهم دقيقة على النار ثم نفرغ الحلة فى طاجن فخار وندخلها فرن ساخن

طريقة عمل طاجن التقلية الصعيدى

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.78 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.08 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.36%)]