أفضل الطرق لحفظ وتجميد اللحوم في العيد - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         محرمات استهان بها الناس كتاب الكتروني رائع (اخر مشاركة : Adel Mohamed - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الهوية الإمبريالية للحرب الصليبية في الشرق الأوسط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          «ابن الجنرال» ونهاية الحُلم الصهيوني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          التغيير في العلاقات الأمريكية الروسية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          هل اقتربت نهاية المشروع الإيراني؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الشيخ عثمان دي فودي: رائد حركات الإصلاح الديني في إفريقيا الغربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          دور العلماء الرّواة والكُتّاب في نشأة البلاغة العربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          مرصد الأحداث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          وقفات مع قول الله تعالى: ﴿وَإِمَّا تَخَافَنَّ مِنْ قَوْمٍ خِيَانَةً فَانْبِذْ إِلَيْه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          أصحّ ما في الباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة > ملتقى الحمية والتغذية
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحمية والتغذية قسم يختص بالرجيم وانواعة والاطباق المتنوعة الخاصة بالحمية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-12-2020, 04:59 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,446
الدولة : Egypt
افتراضي أفضل الطرق لحفظ وتجميد اللحوم في العيد

أفضل الطرق لحفظ وتجميد اللحوم في العيد





كل عام وأنتم بخير بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك
أعاده الله علينا وعليكم بالخير والبركة
لا شك أننا في هذه الأيام بحاجة إلى طرق سهلة وسريعة ومضمونة لتجميد اللحوم، لا سيما مع ارتفاع درجات الحرارة واستمرار الطقس الحار نسبيا في دول الجزيرة العربية وشمال أفريقيا.
ومع تكدس كميات اللحوم في أيام العيد؛ تبرز الحاجة الماسة إلى تجميدها تمهيدا لنقلها من بلد إلى آخر أو استخدامها بعد فترة بعيدة.
تجنب الأخطاء الشائعة في عمليات تجميد اللحوم
تلك الأخطاء قد يترتب عليها تغير في القيمة الغذائية للمواد المجمدة أو طعمها أو رائحتها، ومن ذلك:
ــ تخزين اللحوم في أكثر الأماكن برودة بالفريزر إن كان يوجد رف مخصص للحوم فضعيهم بها.
ــ إعادة تجميد اللحوم مرة أخرى يقلل من جودتها ويغير من طعمها فاحرصي على عمل الفريزر (المبرد) بطريقة جيدة وفي حالة تعطل المبرد أو انقطاع التيار الكهربي، يتم نقل اللحوم إلى مكان آخر مستوفي للمواصفات.
ــ يفضل تقطيع اللحوم على هيئة أكياس حسب الوجبات ولا تجمد كقطعة واحدة؛ حتى لا نضطر إلى فك تجميدها بالكامل ونحن لا نريد سوى جزء صغير.
وحتى نحصل على لحم طازج ومفيد علينا اتباع هذه الخطوات:
ــ يفضل تجميد اللحم على حاله، وتأجيل الغسل بالخل والليمون إلى ما قبل عملية الطهي مباشرة.
ــ يجب إزالة الدهون من اللحوم قبل التجميد حتى لا ترتفع نسبة السوائل بها وبالتالي رائحة الزفارة أثناء الطهي.
ــ مراعاة أن أقصى فترة لحفظ اللحوم بالثلاجة خارج الفريزر 5 أيام، أما إذا تم تجميدها فيمكن تخزينها 4 شهور؛ لذلك ينصح بكتابة تاريخ التجميد على أكياس اللحوم.
ــ أما اللحوم المطبوخة فمدة الحفظ شهران، واللحم المفروم لا يزيد عن ثلاثة أشهر.
ــ وضع اللحوم في أكياس نايلون محكمة الغلق والتأكد من إفراغها من الهواء الذي يمكن أن يتسبب في نمو البكتيريا ومن ثم تلفها؟
ــ تغليف أكياس اللحوم بورق مشمع أو ورق تخزين في الثلاجة لمنع التصاقها مع بقية الأطعمة.

منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.62 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.91 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.59%)]