الدجاج المحشو بالأرّز والأعشاب - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أفضل 5 أنواع خبز غنية بالبروتين.. لو عايز دايت بدون حرمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          طريقة عمل خلطة الممبار باللحم المفروم والأرز بطعم جديد ومميز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          فى 4 خطوات كيف تصبح شخصًا أكثر لطفا فى حياتك اليومية؟ ابدأ من الأسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          وصفات طبيعية للشعر الكيرلى.. تزيد ترطيبه وتقلل التشابك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          7 حيل مكياج احترافية تضمن ثبات الروج والفاونديشن لأطول فترة فى الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          4 خطوات لترتيب وتنظيم غرف الأبناء قبل العودة للمدارس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          طريقة عمل خلطة المحشى بدبس الرمان بطعم حكاية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          5 فوائد لزيت بذور الجزر.. سر الجمال الطبيعى فى قطرة واحدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          اختمى يومك بديتوكس القدمين.. يخلصك من الإجهاد والتوتر وسموم الجسم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          5 نصائح تعود أولادك على التنظيم وإدارة وقتهم قبل عودة المدارس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-10-2020, 06:20 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,171
الدولة : Egypt
افتراضي الدجاج المحشو بالأرّز والأعشاب

الدجاج المحشو بالأرّز والأعشاب




















المقادير :
4 أكواب من الأرّز
دجاجتان
ملعقتان كبيرتان من البهارات المشكّلة
ملح، حسب الرغبة
نصف أصبع صغير من الزبدة
نصف باقة صغيرة من الشبت
نصف باقة صغيرة من الكزبرة الطازجة
نصف باقة صغيرة من البقدونس الطازج
نصف كوب من الزبيب
رأس من الثوم المفروم
كوب ونصف الكوب من المكسّرات المشكّلة
طريقة التحضير :
1 يُغسل الأرّز جيّداً، ثم يُنقع في قدر تحتوي على الماء لنصف ساعة.
2 يُخلّى كلّ زوج من الدجاج من العظام، ثمّ يُقطّع إلى نصفين، بالعرض، أي يبقى الصدر كاملاً في النصف الأوّل، والأفخاذ كاملة في النصف الثاني. ويُتبّل بالبهارات والملح.
3 تُدهن صينيّة الفرن بالزبدة، ويُوضع زوجا الدجاج فيها، بحيث يكون الجلد إلى الأسفل.
4 لإعداد الحشو: يُصفّى الأرّز من الماء، ثم يُفرم كلّ من الشبت والكزبرة والبقدونس، وتُخلط معه، ويُضاف الزبيب والثوم المهروس، وتُخلط هذه المكوّنات جيّداً، مع المكسّرات.
5 تُحشى أنصاف الدجاج بواسطة الحشو، وتُكبس جيّداً، باستخدام أصابع يدك، في داخل الصينيّة، وتُدخل إلى فرن مسبق التسخين لمدة 40 دقيقة، على حرارة 180 درجة مئويّة.

6 طريقة التقديم: يُقدّم الدجاج بعد تقطيع كلّ نصف منه إلى قسمين، مع الخضراوات الطازجة أو المسلوقة (إختياري).
منقول





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.16 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.45 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]