اعملى شوربة "البكلويز" فى البيت.. والمدة 10 دقائق - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         سورة البقرة: في رحاب البركة ومصباح الهداية وكنف النور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          أين يجلس المستمع يوم الجمعة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          كيفية صلاة الظهر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          أحكام خطبة الجمعة وآدابها***متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 104 - عددالزوار : 97308 )           »          إعلاء قيمة السعي والعمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          المناجاة وسمو الروح في خلواتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          التعفف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          لماذا تحزن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          ما قلَّ ودلّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 27 - عددالزوار : 2914 )           »          سُنّة: سقي الماء وتوفيره للناس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-03-2020, 02:15 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,456
الدولة : Egypt
افتراضي اعملى شوربة "البكلويز" فى البيت.. والمدة 10 دقائق

اعملى شوربة "البكلويز" فى البيت.. والمدة 10 دقائق




كتبت رانيا سعد الدين


شوربة البكلويز "الجندوفلى"



تعتبر الأكلات البحرية ضيفا عزيزا على السفرة المصرية، فهى مصدر غنى للفسفور والكثير من المعادن والأملاح، وتتنوع الوصفات والأكلات ليكون منها "شوربة البكلويز" أو كما يطلق علية البعض "الجندوفلى" وتقدمها الشيف "سلوى الغرباوى".


المكونات:


كيلو بكلويز حجم كبير
2 فص ثوم مفروم
حزمة كرفس مفروم
ملح و فلفل أسود
كمون
كسبرة ناشفة
حبهان
شطة

طريقة التحضير:


يغسل البكلويز جيدا فى الماء الجارى ويترك ليصفى.
نضعه فى إناء على النار ونقلبه من 2-3 دقائق حتى تفتح كل الحبات.
نشطف "البكلويز" بماء جارٍ مرة أخرى للتأكد من عدم وجود رمال داخله، ويفضل التخلص من الحبات التى لم تفتح.
نقوم بوضع حوالى 2 ملعقة كبيرة زيت فى إناءحتى يسخن، ثم يضاف الثوم المفروم ويشوح حتى يصير لونه ذهبيا، ثم يضاف الكرفس المفروم ويقلب.
يوضع البكلويز ويقلب الخليط ثم تضاف باقى التوابل والبهارات.
نضيف 4 أكواب ماء ساخن إلى خليط البكلويز ويترك ليغلى حوالى 10 دقائق.
يقدم مضافا إليه عصير الليمون.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.28 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.58 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.61%)]