كباب لحم بالفرن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4998 - عددالزوار : 2119163 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4578 - عددالزوار : 1397637 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 16 - عددالزوار : 309 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 16 - عددالزوار : 329 )           »          قصيدة أبكت أعظم ملوك الأرض (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          طرق تساعدك على العيش بأقل الإمكانيات مع الحفاظ على الراتب.. خليكى ذكية ووفرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من قشرة الشعر الدهنية.. أخلصى منها بخطوات بسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          خليك قدوة ليهم.. إزاى تكون مصدر أمان وثقة لأولادك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          اتجاهات ديكور مستوحاة من البحر لإضافة لمسة جمالية منعشة.. موضة صيف 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          طريقة عمل السجق البلدى بمكونات سهلة ومتوفرة فى البيت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-12-2019, 04:15 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,201
الدولة : Egypt
افتراضي كباب لحم بالفرن

كباب لحم بالفرن




المكوّنات

لحم بقر مفروم - 450 غرام

لحم خروف مفروم - 450 غرام

بابريكا - ملعقتان صغيرتان

كزبرة يابسة - ملعقة صغيرة

كمون - نصف ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة

فلفل حرّيف - ربع ملعقة صغيرة


بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ربع كوب

ملح - بحسب الرغبة

ثوم مهروس - 6 فصوص

فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة




طريقة العمل


1- في محضرة الطعام، ضعي لحم البقر ولحم الخروف واخلطي جيداً حتى تحصلي على خليط ناعم.
2- ضعي اللحم المفروم في وعاء عميق، اضيفي الكزبرة، البقدونس والثوم.
3- نكّهي البابريكا، الكمون، القرفة، الفلفل الحريف، الملح والفلفل الأسود.
4- أخلطي المكونات جيداً بواسطة يديك حتى تحصلي على خليط لحم متماسك.
5- خذي مقدار من الخليط وشكّليه بواسطة يديك على عود حديدي ثم صُفيه في صينية فرن.
6- أعيدي الكرّة حتى انتهاء الكمية ثم ادخلي الصينية الى الفرن حتى ينضج الكباب.
7- أزيلي الكباب بعدها من العيدان وصُفيه في طبق ثم قدميه ساخناً على سفرتك.



نصائح
قدمي طبق الكباب الى جانب الخضار المشوية والخبز المحشي بالثوم.
جربي تحضير الكباب بهذه الوصفات: الكباب بصلصة الطماطم أو الكباب بصلصة الطحينة.

منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.39 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.68 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.60%)]