طريقة عمل الجمبرى بالثوم والزبدة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 687 - عددالزوار : 429807 )           »          روتين حماية البشرة من أشعة الشمس أثناء اليوم الدراسى.. مناسب للجامعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          لو عايزة تصحى حلوة ومنورة.. 6 خطوات لازم تعمليها قبل النوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          لو ابنك مش عايز يعمل الواجب وبيقول أى حجج.. خطوات بسيطة للتعامل معه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          5 علامات خفية تكشف مبالغتك فى استخدام فيتامينات الشعر والبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          طريقة عمل كرات الدجاج فى الفرن.. وجبة خفيفة هيحبها أطفالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          قواعد العناية بالنباتات المنزلية فى الخريف.. تقليل الرى والسماد الأبرز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          5 زيوت طبيعة تكافح جفاف البشرة وتعزز ترطيبها.. مهمة في الخريف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          5 خطوات سهلة لتعويد طفلك على وضعية الجلوس الصحيحة أثناء المذاكرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          طريقة عمل كيك إسفنجيه هشة.. وصفة سهلة لأولادك على الفطار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-04-2019, 12:34 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,033
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الجمبرى بالثوم والزبدة

طريقة عمل الجمبرى بالثوم والزبدة






مى الشامى



جمبرى




الجمبرى من أفضل الأكلات التى يحبها الجميع، لذلك يمكنك طهيه بطريقة جديدة ومبتكرة بعيداً عن الطرق التقليدية إذا كانت الشوى أو الطهى العادى، فكل أسرة لها طريقتها الخاصة فى أكل الجمبرى اللذيذ، ويقدم لك اليوم السابع طريقة عمل الجمبرى بالثوم و الزبدة.




جمبرى فى الزبدة





مقادير طريقة عمل الجمبرى بالثوم والزبدة


كيلو جمبرى مقشر ونظيف

5 ملعقة كبيرة زبدة

3-4 فصوص الثوم كبيرة

الملح والفلفل الطازج

البقدونس الطازج أو المجفف

الليمون بحسب الرغبة




خلال التسوية



طريقة عمل الجمبرى بالثوم و الزبدة


1- نقوم بتقشير الجمبرى ، يفضل شراء جمبرى متوسط الحجم حتى لا يأخذ مجهود ووقت طويل فى تنظيفه

2- يتم وضع ملح على الجمبرى و يوضع فى مصفاه ليتخلص من المياه الموجودة به

3- نقوم بتجهيز الثوم و تقشيره ثم نقوم بهرسه جيداً

4- نقوم بتجهيز الفرن على درجة حرارة 425

5- نضع الزبدة فى آناء على النار حتى تبدأ فى الزوبان

6- نقوم بغسل الجمبرى جيداً من الملح ثم نقوم بإضافته إلى الزبدة

7- نقوم بتقليب الجمبرى فى الزبدة حتى تأخذ لون ذهبى

8- نقوم إضافة الثوم و قليل من الملح و الفلفل ، و يفضل إضافة كارى أذا أحببت

9- نرفع الآناء من على النار و نقوم بإدخاله إلى الفرن لمدة 7 دقائق حتى يتم النضج

يمكن تقديم مع الجمبرى بالزبدة و الثوم عدة اختيارات منها المكرونة المسلوقة

أو الخبز المقرمش و الصلصة.




الخبز المقرمش



مقاديرعمل الخبز المقرمش


4 أرغفة خبز فرنسى طازج

زيت زيتون

زعتر


طريقة عمل الخبز المقرمش


نحضر 4 أرغفة من الخبز الفرنسى الطويل

يفضل أن يكون طازج

نقوم بتقطيعه شرائح مائلة ولكن مع الأخذ فى الاعتبار أن تكون سميكة قليلاً

نضع على شرائح الخبز نقاط من زيت الزيتون و الزعتر

نضعهم فى صينية تيفال ونقوم بإدخالها الفرن حتى يصبح لون الخبز ذهبى

نقوم بتقليب الخبز على الوجه الأخر حتى يأخذ لون ذهبى أيضا.

نخرجه من الفرن، ويصبح جاهز الآن للأكل.



صلصة



طريقة عمل الصلصة


نحتاج إلى نصف كيلو طماطم

2 معلقة زعتر

1 معلقة زيت زيتون

1 معلقة ملح

1 معلقة فلفل

نقوم بتقطيع الطماطم إلى قطع صغيرة

نخفق الطماطم فى الخلاط جيدا حتى تصبح عصير

نضع معلقة الزيت الزيتون على النار ولا يفضل أن نتركها حتى "يقدح "

نضع الطماطم على الزيت ثم نضيف الزعتر و الفلفل و الملح

نقلب جيد حتى يمتزج الفلفل والملح و الزعتر بالطماطم كلها

نتركها حتى تجف المياه الموجودة قليلا ، ثم نرفعها من على النار

يقدم الجمبرى بالثوم و الزبدة مع الخبز المقرمش و الصلصة .




جمبرى بالزبدة و الثوم




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 52.15 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 50.44 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.27%)]