السمك في الفرن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 629 - عددالزوار : 424887 )           »          3 عصائر فريش تنفع في المدرسة.. بدل المعلبة والسكريات الزيادة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          4 نصائح للأمهات المنفصلات لتخفيف ضغوط عودة المدارس.. احمي نفسك وأولادك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          5 ألوان طلاء تريند فى خريف 2025.. من الكلاسيكية لغير التقليدية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          طريقة عمل كفتة البطاطس.. وصفة سريعة بطعم بيتى شهى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          6 حيل ذكية لتشجيع ابنك على الدراسة والمذاكرة.. فهم السبب أساسى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          7 عيوب للتعليم المنزلى.. مهم تعرفها قبل ما تاخد قرارك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          وصفات طبيعية من الليمون لنمو الشعر.. خطواتها سهلة وبسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          إزاى تشجعى طفلك على المذاكرة فى أول يوم دراسة؟.. 5 خطوات هتساعدك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          طريقة عمل البان كيك.. وجبة صباحية سهلة تناسب القهوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-02-2019, 04:56 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,759
الدولة : Egypt
افتراضي السمك في الفرن

السمك في الفرن




المقادير

* سمكة كبيرة من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....)
* زلافة شرمولة

مقادير الشرمولة

* حزمة كبيرة قزبر وبقدونس
* الملح الخشن حسب الذوق
* أربع فصوص ثوم
* نصف كأس شاي من الماء
* 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم
* نصف ملعقة قهوة فلفل حار
* ملعقة حساء كمون
* 2 ملعقة حساء عصير حامض
* 3 ملاعق حساء زيت الزيتون

طريقة التحضير

* نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مهراس ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا
* في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون، ثم نخلط جيدا.
* ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة لمدة ساعتين.

مقاديرالطجين

* كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.
* 1 كيلو طماطم مقشرة ومنزوعة الزريعة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.
* 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر.
* 4 فلافل خضراء صغيرة حارة.
* كأس شاي زيت الزيتون
* باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق
* ملح وإبزار
* 2 حامضات مقطعة إلى دوائر
* 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة والزريعة ومطحونة جيدا.

طريقة التحضير*

في الصفيحة المعدنية التي ستدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت.
* نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق الصفيحة المعدنية.
* نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الصفيحة المعدنية.
* نزين بدوائر الحامض.
* ندخل الصفيحة لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمك بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي.
* نترك الصفيحة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة ومخثرة.
* يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم والبقدونس بألف صحة وعافية

منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.38 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.67 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.60%)]