|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة الجريش اكلة شعبية سعودية نجدية لذيذه بالصور ![]() how to make saudi jareesh الجريش اكله سعوديه شهية مشهوره في المنطقه الوسطى (نجد) المقادير لعمل الجريش النجدي : 3 كاس جريش منقوع بالمويه لمده ساعه كاسه رز صنوايت 4 بصلات كبيره كيلو دجاج فيليه بهارات مشكله فلفل حار 2 حبه ليمون اسود رشة ملح 2 ملعقه سمن 3 ليتر مويه طريقة التحضير لعمل الجريش النجدي : يوضع البصل قي قدر ويوضع عليه السمن والليمون الاسود على نار هاديه الى ان يذبل البصل ثم يضاف اليه البهارت ويبعد من على النار ![]() في قدر كبير يوضع الجريش والرز والدجاج الفيليه ثم يضاف اليه ٣ لتر ماء ويترك الى ان يغلي ثم تخفف النار لدرجه صغيره جدا ويوضع عليه الملح ونصف كميه البصل الذي سبق تسويته ![]() بعد مرور ساعتين نأخذ ٥ ملاعق حليب بودره ونذوبها في نصف جالون لبن رائب ونصبها على الجريش ونحرك ونتركه مده نصف ساعه ![]() بعد مرور نصف ساعه يغرف الجريش ويزين بباقي البصل الذي سبق تسويته
__________________
![]() ،، اللهم ابن لي عندكــ بيتًا فالجنة لا يزول وعوضني خيرًا ممافقدتــ اللهم إني صابرة كما أمرتني فبشرني كما وعدتني قد أغيب يومًا ،، للأبد فلا تنسوني من دعواتكم
|
#2
|
|||
|
|||
![]() تسلم الايادى بجد
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |