طريقة عمل تشويحة الكبدة فى البيت بطعم زمان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الاحتياط وقطع الذرائع والمشتبه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          القياس ​ بين النفى و الإثبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          بين معاملة الخلق ومعاملة الخالق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          استشراف الفتن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          ( قُرّة العين) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          ( حسبنا الله ونعم الوكيل) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          وصية رجل كبير فـي السن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          (كنوز صلاة الجماعة في المساجد) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          طبْ نفسًا يا طالبَ العلم! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          شكرُ النّعم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-02-2025, 10:49 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,114
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل تشويحة الكبدة فى البيت بطعم زمان

طريقة عمل تشويحة الكبدة فى البيت بطعم زمان



إيمان حكيم

تشويحة الكبدة


تشويحة الكبدة من الأطباق اللذيذة والمغذية التى يمكن تحضيرها بسهولة فى المنزل، ويستعرض اليوم السابع خلال السطور التالية طريقة عمل تشويحة الكبدة الشهية بطعم زمان على طريقة الشيف هند جمال.


طريقة عمل تشويحة الكبدة

المكونات

كيلو كبدة بقري أو ضأن، مقطعة إلى شرائح متوسطة الحجم.
2 بصلة كبيرة، مقطعة إلى شرائح.
4 فصوص ثوم، مفروم.
2 حبة فلفل أخضر، مقطعة إلى شرائح.
2 حبة فلفل أحمر، مقطعة إلى شرائح.
1 ملعقة صغيرة كمون.
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة.
1/2 ملعقة صغيرة شطة (اختياري)
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
زيت نباتي للقلي
عصير ليمونة (اختياري)

طريقة التحضير

في وعاء، اخلطي شرائح الكبدة مع الثوم المفروم، الكمون، الكزبرة، الشطة إذا كنتِ تستخدمينها، الملح، الفلفل الأسود، وعصير الليمون (إذا كنتِ تستخدمينه).
اتركي الكبدة تتبل لمدة ساعة على الأقل.
في مقلاة كبيرة، سخني الزيت النباتي على نار متوسطة.
أضيفي شرائح البصل وقلبي حتى تذبل وتصبح ذهبية اللون.
أضيفي الفلفل الأخضر والأحمر وقلبي حتى يذبلوا قليلاً.
أضيفي شرائح الكبدة المتبلة إلى المقلاة وقلبي باستمرارحتى يتغير لونها تضعيها لا لفترة طويلة حتى لا تجف.
قدمي تشويحة الكبدة ساخنة مع العيش أو الأرز أو المكرونة.


تشويحة الكبدة





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.02 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.36 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]