معمول - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الاحتياط وقطع الذرائع والمشتبه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          القياس ​ بين النفى و الإثبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          بين معاملة الخلق ومعاملة الخالق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          استشراف الفتن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          ( قُرّة العين) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          ( حسبنا الله ونعم الوكيل) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          وصية رجل كبير فـي السن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          (كنوز صلاة الجماعة في المساجد) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          طبْ نفسًا يا طالبَ العلم! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          شكرُ النّعم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-09-2019, 11:37 AM
نجاة عبدالصمد نجاة عبدالصمد غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 290
افتراضي معمول

معمول التمر البسيط مدَة التحضير دقيقة مدَة الطهي اثنتا عشرة دقيقة تكفي لـِ أربعين شخصاً المكوّنات حبتان كبيرتان من صفار البيض. ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر. ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة. كوبان ونصف من الطحين. كوب من التمر المعجون والزبدة اللينة. نصف كوب من السكر الناعم البودرة. رشّة صغيرة من الملح. طريقة التحضير تسخين الفرن إلى درجة حرارة مائة وثمانين درجة مئوية، وتثبيت الرف الشبكي الأوسط، وإحضار صواني قصيرة الحافة. نخل كلٍ من: البيكنج باودر، والملح والطحين على ورقة زبدة، ثمّ ترك المكوّنات جانباً. وضع الزبدة والسكر في وعاء الخلاط، وتثبيت المضرب الشبكي، وتشغيل الخلاط لمدّة دقيقة، ثمّ إضافة صفار البيض والفانيليا وخلط المكوّنات معاً إلى أنْ يصبح الخليط لونه فاتح. إضافة الطحين، وتثبيت مضرب التقليب، وتقليبه لمدّة دقيقة إلى دقيقتين إلى أنْ تصبح العجينة متماسكة. تقطيع العجينة إلى كرات صغيرة، ثمّ عمل تجويف في الكرة مثل الكبة، ووضع قطعة من التمر فيها، وعملها على شكل كرة ووضعها في قالب المعمول، والضغط عليه ليأخذ شكل القالب، ثمّ قلب القالب من أجل إخراج قطعة المعمول منه. وضع حبات المعمول في الصواني مع ترك مسافة بينهم. إدخال الصواني إلى الفرن لمدّة اثنتي عشرة دقيقة إلى أنْ يصبح مائلاً إلى اللون الذهبي، ثمّ ترك المعمول في الصواني إلى أنْ يصبح بارداً تماماً.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 43.65 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 41.99 كيلو بايت... تم توفير 1.65 كيلو بايت...بمعدل (3.79%)]