فقط للسعوديين:طبق الأرز مع لحم الغنم والبازيلا .. ؟؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-05-2010, 05:59 PM
بوغالب بوغالب غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: تطوان ــ المغرب
الجنس :
المشاركات: 1,446
الدولة : Morocco
Thumbs up فقط للسعوديين:طبق الأرز مع لحم الغنم والبازيلا .. ؟؟




فقط للسعوديين:طبق الأرز مع لحم الغنم والبازيلا .. ؟؟


المكوّنات:

* 750 غ من لحم الغنم? المقطّع إلى أجزاء كبيرة
* 8 أكواب أو 2 لتر من الماء
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مفرومة
* ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* ½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم? مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات
* 1 علبة أو 400 غ من البازيلا المعلبة? المصفاّة
* 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي? المغسول والمصفّى




طريقة التحضير:

*توضع قطع لحم الغنم مع الماء داخل وعاءٍ كبيرٍ وتُغلى المكوّنات مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة ساعة ونصف أو إلى أن ينضج لحم الغنم.

*يُحمّى الزيت النباتي في قدرٍ كبيرةٍ ويُضاف إليه البصل ويُطهى على نارٍ معتدلةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً ذهبيّاً.

*تُضاف التوابل والطماطم والبازيلاّ ومعجون الطماطم ومكعبات مرقة الدجاج ماجي . تُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين ثم يُضاف إليها لحم الغنم المطهو مع ½4 أكواب من مرقة الغنم المطهو. فيحال لم تكن مرقة الغنم المطهو كافيةً، تُضاف الكميّة المتبقية اللازمة من الماء العاديّ.

*يُضاف الأرز ويُحرّك من وقتٍ لآخر، ثم تُغلى المكوّنات وتُخفّف النار تحتها وتُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقةٍ أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.20 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.49 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.70%)]