سلطات بالصور2 - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          فضل صيام شهر رمضان.خصائص وفضائل شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          المقصود بالتثليث النصراني الذي أبطله القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-04-2010, 09:19 PM
الصورة الرمزية جوهرة الجنة2
جوهرة الجنة2 جوهرة الجنة2 غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 360
الدولة : Algeria
10 سلطات بالصور2

سلطة روسية





المقادير :

ـ نصف كيلو بطاطا من الحجم الصغير
ـ ربع كيلو جزر من الحجم الصغير مقطع لاجزاء صغيرة
ـ حفنة لوبياء فرنسية مقطعة لاجزاء صغيرة
ـ كوب بازلاء مجمدة.

مقادير الصلصة:

ـ 4 ملاعق من القشدة الطرية
ـ 4 ملاعق مايونيز
ـ اعراش شبت طري

طريقة التحضير :

1 ـ قطعي البطاطا لاربـاع، ثم اسلقيها في ماء مملح مع الجزر لمدة خمس دقائق
2 ـ عندما تصبح المقادير ناعمة اضيفي اللوبياء والبازلاء واستمري في الطبخ لدقيقتين اضافيتين
3 ـ صفي المقادير من الماء، ثم اعيدي غسلها بالماء البارد وصفيها مرة اخرى من السوائل
4 ـ لتحضير الصلصة اخلطي مقاديرها في زبدية عميقة، ثم اسكبي فوقها الخضر المسلوقة. اخلطي
المقادير بهدوء حتى تغطيها الصلصة من كل جانب، ثم قدميها للضيوف





__________________________

سلطه
فلفل أخضر
نعنان يابس
خس
خيار
طماطم السلطة وليس طماطم الطبخ
جزر
ليمون


الطريقة
يقطع الفلفل الأخضر إلى قطع صغار. .1
يقطع الخس والخيار والطماطم. .2
يبشر الجزر وليس تقطيع. .3
بعد ذلك تضع نعنان يابس ونعصر على السلطة نصف ليمونة. .4
__________________
_________________سلطة الثوم


المقادير:

1 حبه بطاطس كبيره
2/1 م ص ملح ليمون " ان وجد "
2 م طعام مايونيز
1 راس ثوم
2 كأس ماء
ملح حسب الرغبه



الطريقة:

تقشر البطاطس وتقطع شرائح , ويقشر راس الثوم ويوضع في قدر مع البطاطس , ويضاف اليه الماء ,
ويترك على النار الى ان يستوي البطاطس , ثم يصفى من باقي الماء ويوضع في الخلاطمع باقي المقادير,
ثم يضاف له ماء السلق لتحديد الكثافه يحفظ في الثلاجه لمدة يوم واحد فقط .


___________________________

سلطه روسيه

المقادير:

- جزر
- فاصوليا
- بازيلا
- بطاطس
- بيض
- مايونيز
- ملح
- ليمون
كمية المقادير حسب عدد الأفراد


الطريقة:

- يقطع الجزر والفاصوليا والبازيلا والبطاطس قطع صغيرة ثم يسلق على النار .
- بعد ذلك يسلق البيض ويقطع مربعات ثم يضاف الى الخضار .
- ويوضع عليه الكمية المرغوبة من المايونيز وقليلاً من الملح والليمون .
السلطة اللبنانية
المقادير
معكرونة حجم صغير
فاصوليا حمراء
علبة ذرة
علبة حمص
جزر
خيار
مايونيز
ملح
ليمون

الطريقة
نسلق المعكرونة مع ملح وزيت.
نحضر الخيار ونقوم بتقطيعه قطع صغيرة ونحضر الجزر ونبشره. .
نضع هذه المقادير في إناء ثم نضع عليها الذرة والحمص. .
نضيف إليها الملح والليمون ثم نضع المايونيز عليها وتقدم بالصحة والعافية. .
_______________


سلطة الذرة والشمندر

المقادير
علبة زبادي
علبة لبنة
كمية من : مخلل خيار ,ذرة ,شمندر
زيتون وسماق للزينة

الطريقة
نخلط علبة الزبادي مع 4 ملاعق من اللبنة لتحضير الصوص.
نحضر طبق البايركس أو أى طبق شفاف ونضع كمية الذرة ونفرشها ثم نسكب عليها قليل من الصوص. .
بعدها نضع المخلل بعد تقطيعه ونضع قليل من الصوص عليه. .
ثم الشمندر بعد تقطيعه وكل كمية الصوص الباقية. .
نضع مواد التزين حسب الذوق وتوضع بالبراد إلى حين التقديم .
________________________

سلطة الروب

مقادير الصلصة المقادير
روب معكرونة
ثوم خس
ليمون جزر
مايونيز ذره
ملح


الطريقة
تسلق المعكرونة بماء وملح والقليل من الزيت حتى لا تلتصق. .
يغسل الخس ويفرم، يقشر الجزر ويبشر. يضاف الخس والجزر والذرة للمعكرونة.
تعمل الصلصة بخلط كمية متساوية من الروب (اللبن الزبادي) والمايونيز ثم اضافة ثوم مدقوق وليمون ومل بحسب الرغبة. .
تقلب الصلصة مع خليط المعكرونة وتقدم. .
__________________
سلطة نينو
المقادير
2 صدر دجاج بالبقسماط (ساديا)
2 باذنجان مقطع شرائح طوليا
2 كوسا مقطعة شرائح طوليا
3 حبات جزر متوسطة الحجم مقطعة أصابع رفيعة
1 فلفل أخضر مقطع أصابع رفيعة
شرائح خس
روب
1 سن ثوم
2\1 ليمونة
ذرة ملح + ذرة فلفل أسود
1 ملعقة طعام خل
1 ملعقة طعام نعناع ناشف

الطريقة
تحمر صدور الدجاج وتترك لتبرد ثم تقطع طوليا.
تقلى جميع الخضار( ماعدا الخس) قليلا ( تشوح).
تخلط الصلصة: روب + ليمون + ملح + فلفل اسود + ثوم + خل + نعناع.
بماعون التقديم يصف الخس، ثم الخضار المقلية، ثم الدجاج المقلي.
توضع الصلصة بإناء منفصل.
_____________


سلطة المعكرونة الفرنسية :

المقادير:

علبة واحدة من ذرة أصفر مصفاة من ماءها
قليل من الخس شرائح
2 طماطم مقطع مربعات
علبة جبن كرافت مقطع مربعات
2 خيار مقطع مربعات
نصف باكيت معكرونة حلزونيه مسلوقة
زيتون حلقات

- الصلصه :
ملعقتان مايونيز
ملعقتان زيت زيتون
قليل من فلفل الاسود
ليمونه
ملعقة خل


الطريقة:

- تخلط جميع مقادير الصلصه جيداً .
- تخلط الخضار و المعكرونة جيداً ثم تتبل بالصلصة و تقلب بالملعقه بلطف ثم تقدم



سلطة المزرعه








المقادير :

2جزر متوسط الحجم-1كوسا متوسطة الحجم-نص كوب بصل صغير مقطع انصاف
نص كوب طماطم صغار مقطع انصاف-2فص ثوم-ربع كوب زيت زيتون -ملعقة
اكل اوريغانو-ملح -فلفل اسود-خس-جرجير -ملعقتين اكل لبنه -ملعقة اكل روب
ملعقة اكل عصير ليمون-ملعقة اكل خل بلسمك
الطريقه:
تقطع كل جزره الى اربع شرايح طوليه والكوسا الى شرائح رقيقه طوليه
ثم تصف مع البصل والطماطم وفص الثوم في صينية فرن
يخلط زيت الزيتون مع الاوريغانو والملحوالفلفل الاسودثم يسكب على الخضار
ويخلط جيدا ويشوى في فن ساخن حتى يتحمر ترفع الخضار ويوضع على السائل المتبقي
من الشواء ملعقة لبنه وروب وعصير الليمون والخل البلسمك وتترك جانبا لتسكب على
السلطه






يخلط الخس مع الجرجير ثم تزين بالخضار المشويه ويسكب عليها الصلصه وتزين بملعقة لبنه

وتقدم في الحال








سلطة الخضار المقرمشه









المقادير:




كوب خس مشكل -كوب خس امريكي -بطاطه متوسطة الحجم -جزره متوسطة الحجم

كوسا متوسطة الحجم -كوب حبوب منبته-زيت للقلي -ثلث كوب توست مبشور






الصلصه:




4ملاعق اكل مايونيز-نص ملعقة اكل صلصة ترياكي-ملعقة اكل صلصه ايطاليه




الطريقه:

يقطع البطا
طس والجزر والكوسااالى شرائح دائريه رقيقه جدا ثم تحمرفي زيت ساخن
كلا على حده ثم تصفى وتترك جانبا حتى برد






يحمر التوست المبشور بالزيت ثم يصفى

يوضع الخس بانواعه مع الحبوب المنبته ويخلط مع الخضار المقليه
ثم تسكب عليها الصلصه وتزين بالتوست المحمر وتقدم حالا







سلطة الخوخ








المقادير:




4كوب جرجير -2 خوخ -ملعقتين اكل جوز-نص كوب شرائح جبن بارميسان-




الصلصه:

2خوخ مقشر-ملعقتين اكل خل بلسمك -ملعقة شاي اوريغانو مجفف
ملعقة شاي ريحان مجفف-ربع ملعقة شاي ثوم ناعم-ملعقة شاي مسترد ديجون
ربع ملعقة شاي سكر-ملعقة شاي عسل-ملح فلفل اسود






الطريقه"

يزال اللب من الخوخ ويقطع شرائح رقيقه طوليه
يخلط الخوخ مع الجرجير ويوضع في طبق التقديم
تخلط مقادير الصلصه في الخلاط حتى يتكون خليط متجانس ثم يسكب على الجرجير والخوخ
يرش الجبن على وجه السلطه وتزين بالجوز






سلطة الفلفل المشوي مع المعكرونه








المقادير :




كوب معكرونه رقم20 -1فلفل احمر بارد-1فلفل اخضر بارد نص كوب ريحان

نص كوب كزبره-ملعقة اكل زيت ذره ملعقةشاي ملح
الصلصه:
ملعقتين كل بستو عصير ليمون 4ملاعق اكل زيت زيتون -فص ثوم مهروس-
ملح فلفل اسود






الطريقه:




يزال لب الفلفل البارد انصاف ثم يمسح بقليل من زيت الزيتون ويشوى بالشوايه

حتى يذبل ثم يترك جانباحتى يبرد وتزال القشره ويقطع الى شرائح طوليه
تسلق المعكرونه بماء ساخن وملعقةزيت وملح لمدة5دقائق وتصفى وتشطف بماء بارد
تخلط المعكرونه مع الفلفل والريحان والكزبره
تخلط مقادير الصلصه مع بعضها ثم تسكب على خليط المعكرونه مع الخضار وتقدم







سلطة المعكرونه و الطماطم








المقادير:




2كوب معكرونه رقم 40-2كوب طماطم صغار-2كوب جرجير-فص ثوم مهروس

5ملاعق اكل زيت زيتون-ملعقتين خل بلسمك-2طماط مجفف مفروم-نص ملعقة شاي سكر
ملعقة اكل زيت ذره- ملح فلفل اسود






الطريقه:

يقطع الطماطم الى انصاف ويخلط مع ملعقتين اكل زيت زيتون والثوم ويتبل بالملح والفلفل
الاسود ثم يوضع في صينية فرن ويدخل الفرن لمدة ربع ساعه
تسلقالعكرونه بالماء مع ملح زيت حتى تنضج ثم تصفى وتشطف بماء بارد
يخلط باقي زيت الزيتون مع الخل والطاطم المجفف والسكر ويتبل بالملح
والفلفل الاسود
يسكب الخليط على المعكرونه
تخلط المعكرونه مع الطماط المشوي والجرجير وتقدم







سلطةجبنة الماعز الفرنسيه








المقادير:

علبة جبن ماعز 110جم-3كوب جرجير صغير -ثلاث ارباع كوب طماطم.صغار انصاف
فصين ثوم مقطع شرائح ملعقتين اكل اوريغانو-ملعقتين اكل زيت زيتون-3ملاعق اكل خل
بلسمك-ربع ملعقة شاي سكر-ثلاث ارباع كوب بقسماط-نص كوب طحين ابيض-بيضه مخفوقه
زيت ذره للقلي-ملح فلفل اسود






الطريقه:

تقطع الجبنه الى دوائر بسمك 1سم يخلط00بقسماط مع ملعقة الاوريغانووقليل من الملح
تغمس قطع الجبنه في الطحين ثم البيض ثم البقسماط ثم توضع في الثلاجه نص ساعه
تحمر شرائح الجبن في الزيت
يحمر الثوم في زيت الزيتون ثميضاف الطماطوالاوريغانو و يتبل بالملح والفلفل الاسود
ويقلب جيدا ويترك جانبا
يضاف الى خليط الطماط الخل والسكر
يوضع الجرجير في طبق التقديم ثم يوزع الطماطم مع الصلصه تصف شرائح الجبن المقليه







سلطة الستيك والبطاطس









المقادير:

شريحتين ستيك عجل-كوب بطاطس شرائح-4كوب خس مشكل-زيت ذره للقلي
الصلصه:
ملعقتين اكل عصير ليمون-3ملاعق اكل مايونيز-4ملاعق اكل روب
ملعقتين اكل خل-ملعقة اكل ريحان مفروم-ملح
تتبيلة الستيك:
ملعقتين اكل عصير ليمون -ملعقة اكل خل -نص ملعقة شاي ثوم مهروس
ملعقتين اكل صلصة صويا






الطريقه:

تخلط مقادير التتبيله ثم تسكب على الستيك وتترك في الثلاجه ساعتين
تحمر البطاطس في الزيت وتصفى
يشوىالستيك ويقطع شرايح طوليه
تخلط مقادير الصلصه مع بعض
توضع شرائح الخس في الطبق ثمتوزع شرائح البطاطس والستيك وتسكب عليها
الصلصه وتقدم









ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ





سلطة القبقب







المقادير:




6 شرائح قبب -3كوب خس

الصلصه:
1ونص ملعقة اكل مايونيز حار-1ونص ملعقة اكل مايونيز
1ونص ملعقة اكل صلصه ايطاليه نص ملعقة اكل صلصة ترياكي
الطريقه:
يقطع الخس الى مكعبات ويقطع القبقب الى شرائح رقيقه طوليه كالاعواد
تخلط مقادير الصلصه مع بعض
يخلط الخس مع شرائح القبقب والصلصه وتخلط جيدا ثم توضع في الطبق
وتزين بشرايح القبقب







سلطة الربيان









المقادير:

كوب ربيان كبير الحجم -3كوب خس امريكي-كوب شرايح
طوليه جزر-نص كوب طحين ابيض-ملح فلفل اسود زيت للقلي






الصلصه:




4ملاعق اكل مايونيز-نص ملعقة شاي سكر-

ملعقة اكل عصير ليمون-نص ملعقة اكل مسترد ديجون
الطريقه:






تقطع كل ربيانه الى ثلاث قطع ثم تتبل بالملح والفلفل الاسود وتغطى بالطحين

ثم تقلى وتصفى
يغسل الخس ثم يصفى ويقطع مكعبات كبيره ويوضع في الطبق مع الجزر






تخلط مقادير الصلصه مع بعض ثم تسكب على خليط الخس وتوزع شرائح الربيان المقليه




على السطح وتقدم





سلطة المشروم والجرجير








المقادير:




3كوب جرجير-نص كوب نعناع-نص كوب بقدونس-نص كوب

شرائح مشروم-نص كوب طماطم صغار انصاف-ثلث كوبجبن شيدر
مكعبات-ثلث كوب جوز-ملعقتين اكل زراديشت(رمان مجفف)






الطريقه:




تغسل الخضار وتخلط مع بعض

تخلط مقادير الصلصه بالخلاط
تضاف الطماطم والمشروم الى الخضار توضع في طبق التقديم
ثمتوزع مكعبات الجبنوالجوز والزراديشت وتسكب عليها الصلصه
وتقدم







سلطة الخس والفراوله








المقادير:




كوب خس مشكل-كوب خس امريكي -كوب شرايح فراوله




الصلصه:

حبتين فراوله طازجه-ملعقتين اكل ريحان مفروم -ملعقتين اكل خل بلسمك-
ملعقتين اكل زيت زيتون-ملعقة شاي سكر-نص ملعقة شاي عسل -ملعقتين اكل
جبن فرنسي-ملح فلفل اسود






الطريقه:

تخلط مقادير الصلصه بالخلاط حتى تجانس
تصف شرائح الخس في طبق التقديم ثم توضع شرائح الفراوله
تسكب الصلصه على السلطه وتقدم






السلطه التايلنديه








المقادير:




20حبة ربيان متوسطة الحجم-3خيار مفروم -كوب حبوب منبته

شدة كزبره-1فلفل بارد شرائح رقيقه-شدة بصل اخضر مفروم
ملعقتين اكل زيت زيتون -ملعقتين اكل زيت صويا-سمسم محمص
ملح






تتبيلةالربيان:

ربع ملعقة شاي زنجبيل مبشور -شدة كزبره مفرومه-1فلفل
احمر حار مفروم-4ملاعق اكل عصير ليمون -3ملاعق اكل زيت زيتون
ملعقةاكل زيت سمسم-ملعقة اكل صلصة صويا-فص ثوم مهروس رشة سكر






الطريقه:

تخلط مقادير التتبيله ويسكب نصفها على الربيان ويحتفظ بالباقي جانبا
يخلط الخيار مع الكزبره الفلفل البارد البصل الاخضر الملح وبقية صلصة التتبيله
يحمر الربيان مع ملعقتي زيت صويا على النار حتى ينضج
تسكب السلطه في طبق التقديم ثم تزين بالربيان وترش بالسمسم مع زيت الزيتون







تغميسةالجبن مع الخبز








المقادير:




خبزخفيف محمص-علبة لبنه 450جم-1فلفل اخضر بارد مفروم

ملعقتين اكل شرايح مخلل فلفل هالبينو
__________________
لاتحقرن من الأمور صغارها فالصغار غدا تصير كبار
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 27-04-2010, 07:49 PM
الصورة الرمزية زهرة الياسمينا
زهرة الياسمينا زهرة الياسمينا غير متصل
مشرفة ملتقى القصة والعبرة
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
مكان الإقامة: alex
الجنس :
المشاركات: 4,147
الدولة : Egypt
افتراضي رد: سلطات بالصور2

بسم الله الرحمن الرحيم

جوهرة الجنة

يسلموووووووووووو اختى الفاضله

__________________








رد مع اقتباس
  #3  
قديم 28-04-2010, 09:45 AM
الصورة الرمزية نهر الكوثر
نهر الكوثر نهر الكوثر غير متصل
مشرفةواحة الزهرات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
مكان الإقامة: عابرة سبيل بلا عنوان
الجنس :
المشاركات: 7,794
افتراضي رد: سلطات بالصور2

شكلي بدي اقوم اعمل طبق سلطه
من هل الاشكل اللذيذه
يسسسسسسسسسلموا
__________________
اللهم احفظ جميع المسلمين وامن ديارهم
ورد عنهم شر الاشرار وكيد الفجار
وملأ قلوبهم محبة لك وتعظيماً لكتابك
وسنة نبيك محمد صلى الله عليه وسلم
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 28-04-2010, 10:57 PM
الفاويه الفاويه غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
مكان الإقامة: العراق
الجنس :
المشاركات: 485
الدولة : Iraq
افتراضي رد: سلطات بالصور2

مشكوره عاشت الايدي
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 86.82 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 83.76 كيلو بايت... تم توفير 3.06 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]