|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() النصيحة الاولى
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة النصيحة الثانية للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى النصيحة الثالثة هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟ النصحية الرابعة لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً. النصيحة الخامسة مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة النصيحة السادسة لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة. النصيحة السابعة للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً النصيحة الثامنة لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى. النصيحة التاسعة لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر. النصيحة العاشرة لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط. |
#2
|
||||
|
||||
![]() بسم الله الرحمن الرحيم
مشكور اخي على هذه النصائح ما شاء الله عليك وفقك الله
__________________
:85: عندما تغيب شمس الحياة وتسلم النفس للخالق لا يبقى سوى اعمالك:85: :85: فكوني السباقه في عمل الخير:85: ![]() ![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]() مشكورة اختاه في رحاب الله لمرورك الطيب
وفقك الله الى ما يحبه ويرضاه |
#4
|
||||
|
||||
![]() جزاك الله خيرا على هذه النصائح الرائعة
__________________
![]() |
#5
|
||||
|
||||
![]() بسم الله ..
بارك الله فيك .. |
#6
|
||||
|
||||
![]() بسم الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته جزاك الله خير اخي وبارك الله فيك والله الموفق
__________________
__________________ أَلاَ بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ ![]() |
#7
|
||||
|
||||
![]() مشكورين لمروركم الطيب
|
#8
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم اخى الكريم انيس
بارك الله فيك على هذة النصائح القيمة شكرا
__________________
------- ![]() فى الشفاءنرتقى و فى الجنة.. ان شاء الله نلتقى.. ღ−ـ‗»مجموعة زهرات الشفاء«‗ـ−ღ |
#9
|
||||
|
||||
![]() مشكورة وجزاك الله خيراااااااااااااااا
|
#10
|
||||
|
||||
![]() يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
__________________
![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
نصائح رمضانيه | ! ابــو أيهــم ! | رمضانيات | 8 | 22-08-2008 04:24 PM |
نصائح!!!!!! | oum nidal | الملتقى العام | 5 | 19-02-2007 04:10 PM |
نصائح لكل ام | قلب مؤمنة | ملتقى الأمومة والطفل | 1 | 18-02-2007 07:26 PM |
نصائح | ابو الفاروق | الملتقى الاسلامي العام | 6 | 02-03-2006 06:08 PM |
نصائح | ابو الفاروق | ملتقى الإنشاء | 2 | 04-02-2006 10:19 AM |
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |