|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() طاجين الزيتون باللحم على الطريقة الجزائرية .. ؟؟ ![]() المقادير: زيتون أخضر بدون نواة الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة قطع الدجاج أو لحم بصل مفروم فلفل اسود ملح سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة ملعقة صغيرة خل الطريقة : -نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج) -نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج -بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر -لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس -نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل - نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا. ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالبندورة بحيث تصبح حمراء
__________________
![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]() بسم الله الرحمن الرحيم ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() شكلها شهى واكيد طعنها اشهى ان شاء الله نجربهاااااااااااااا يسلموووووووووووووووو بارك الله فيك ![]() ![]() ![]() |
#3
|
|||
|
|||
![]() ![]()
__________________
![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |