|
علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية ملتقى يختص بعلاج الامراض الجلدية ومرض الصدفية المزمن وآخر ما توصل اليه العلم حول هذا لمرض |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() تشمل هذه االمجموعة مجموعة من الاكلات تحتوي على شبائه القلويات وتسبب التهابا في الامعاء .
وتصنف هذه النباتات على انها تزيد التهابات الجسم اذا ما أكلت بالفم . تشمل القائمة : التبغ الطماطم خصوصا الخضراء الفلفل والفليلفلة بجميع انواعها ومشتقاتها ما عدا الفلفل الاسود الباذنجان البطاطس خصوصا البراعم والمناطق الخضراء الطماطيلو ( نوع من الفواكه لونها اخضر وتشبه الطماطم واحيانا يسمونها الطماطم الخضراء ) الكرز الارضي ازهار صباح المجد تسبب شبائه القلويات مشاكل عصبية عضلية ومشاكل في الجهاز الهضمي وكذلك المفاصل عند الاشخاص الحساسين لهذه المادة . طبخ هذه الاطعمة يقضي على نصف المواد الموجودة في هذه الاطعمة ولذلك لايتأثر الاشخاص الطبيعيين بهذه المواد بينما الاشخاص الذين يعانون من التهابات مزمنة فانهم يتأثرون . نرجو عمل استفتاء حول هذه المواد وتأثيرها على الصدفية بعد الانقطاع عنها لمدة 3 اسابيع على الاقل
__________________
((( الذين إن مكناهم في الأرض أقاموا الصلاة وآتوا الزكاة وأمروا بالمعروف ونهوا عن المنكر ولله عاقبة الأمور ))) صوتي وصوت عائلتي للشيخ حازم أبو اسماعيل إن شاء الله . مصر تحتاج لهذا الرجل لنبني مصر على اقتصاد إسلامي قوي لا يهتز مثل الأنظمة الربوية التي محقها الله كما في أمريكا . النظام الإسلامي نظام قوي كما أقر خبراء الاقتصاد |
#2
|
||||
|
||||
![]() خضراوات العائلة الباذنجانية
خضراوات العائلة الباذنجانية وتسمى أيضاً Nightshades لها اعتبارات خاصة من حيث أنها تنتمي إلى عائلة معظم نباتاتها سام وضار بالصحة عائلة Solanaceae. وتكمن سميتها في احتوائها على الكالويدات Alkaloids ، وهي عبارة عن مواد سامة موجودة في النباتات لتساعدها في الدفاع عن نفسها ضد الحشرات. ومن الخضراوات التي يستهلكها الإنسان بشكل دوري وكبير، وتنتمي إلى هذه العائلة، هي: الطماطم (البندورةtomato) والبطاطا potato والباذنجان eggplant والفلفل الحلو والحار pepper. كما وينتمي إلى هذه العائلة نبات التبغ (الدخان Tobacco)، وهو أكثرها ضرراً. وهناك غيرها من النباتات الضارة التي تنتمي إلى هذه العائلة لا يهمنا أمرها كثيراً، وهي على سبيل المثال: Tomatillos, Tamarios, Pepinos, Pimentos, Naranjillas, Paprika, Cayenne، إضافة إلى:gooseberry, jamberberry, Sugar Cherry, Chinese Lantern, Cymphomandra (Tamaillo), Hyoscyamus, Datura, Petunia, Lycium, Cestrum, Solandra.. إن تناول سكان المناطق الجغرافية المعتدلة الخضراوات والفواكه الاستوائية تؤدي إلى اختلال التوازن الغذائي في أجسامهم. والخضراوات المذكورة أعلاه لم تكن يوماً ما جزءاً من طعام الأوروبيين أو سكان الشرق الأوسط، إنما أحضرت إلى هذه المناطق عن طريق المكتشفين الجغرافيين مثل المكتشف الإسباني هرنان كورتيز. ومن المهم عند التفكير في صحة مثالية أن نهتم بالغذاء الذي أساسه المنطقة الجغرافية التي نعيش فيها أو المناطق المشابهة.. ويلاحظ بأنه كلما اتجهت الشعوب إلى ترك غذائها التقليدي - الشعبي، كلما زادت نسبة إصابة أفرادها بالأمراض المستعصية كأمراض القلب والشرايين والسكري والسرطان. فيم تكمن الآثار السيئة لتناول مثل هذه الخضراوات ؟! بالنسبة لسكان المناطق الجغرافية المعتدلة فإن التناول المستمر للخضراوات المذكورة تلعب دوراً مهماً في فقدان الجسم للمناعة الذاتية له. وقد يؤدي هذا إلى انتشار مدى واسع من الأمراض يتفاوت ما بين الإصابة بالبرد و الأنفلونزا والإصابة بالطفح الجلدي والحكة الجلدية وفقدان القدرة الجنسية والشلل وغير ذلك من الأمراض.. ويشير الدكتور علي عويضة بقوله إلى أن العلماء وغيرهم قد بينوا بأن هذه الخضراوات لا تصلح للأكل، وإنما يجوز استعمالها لتزيين موائد الطعام، لأنها في رأيهم تنتمي إلى عائلة نباتية سامة. ويقول عويضة بأن الباذنجان فقير بالبروتينات والفيتامينات والأملاح، وهو صعب الهضم يستغرق هضمه حوالي أربع ساعات (تماما كما هو الحال بالنسبة إلى اللحوم)، وبأن الفلفل الحار يسبب كثير من الارتباكات الهضمية والتهاب غشاء المعدة والإصابة بالإمساك والبواسير. وأشار الدكتور Norman Childers ، البروفيسور في البستنة في Cook College / New Jersey ، والذي عمل طوال فترة حياته على خضراوات العائلة الباذنجانية إلى أن التناول المستمر للطماطم والبطاطا والباذنجان هو من أهم مسببات التهاب المفاصل. إن أعراض آلام والتهاب المفاصل تختفي بعد التوقف عن تناول هذه الخضراوات لعدة أسابيع أو أشهر. كما أن العودة إليها مرة أخرى تعود معها الآلام نفسها. ويقول د. تشايلدرز بأن الفلفل الأسود black pepper لا يسبب تلك المشاكل لأنه لا يدخل ضمن نفس العائلة، فالفلفل الأسود ينتمي إلى عائلة أخرى هي pepiraceae . ود. تشايلدرز هو مدير (Arthritis Nightshades Research Foundation) . ويؤكد بأن أعراض المفاصل التي نعاني منها ناتجة بشكل رئيس من تناولنا لخضراوات العائلة الباذنجانية. ويقول الدكتور جيسلاسون Stephen Gislason MD. ، بأن جميع الباذنجانيات تحتوي على النيكوتين. وأعلى نسبة نيكوتين في نبات التبغ يليه الباذنجان. ويتابع جيسلاسون قائلاً: بأن درنات البطاطا تحتوي على Glycoalkaloids مشابهة لتلك الموجودة في أوراق نفس النبات، وأن مادة السلانين Solanin السامة في البطاطا، وخصوصا في الأجزاء الخضراء منها، تعمل على حرق الحنجرة وتؤدي إلى الضعف والإسهال وإلى الإصابة بالتشنجات وحالات من الغيبوبة والانهيار الصحي. ومراجع أخرى تشير إلى أن مادتي solanineو chaonine الموجودة في معظم نباتات هذه العائلة توقف نشاط إنزيم cholinesteraseفي الخلايا العصبية. وأن ردود الفعل السلبية والحساسية من تناول الطماطم والفلفل حالة عادية ومنتشرة. وغالباً ما يرتبط تناول خضراوات العائلة الباذنجانية مع أمراض التهاب المفاصل Arthritis. لذا لا ينصح المصابين بأمراض osteoarthritis, rheumatoid arthritis, gout بتناول هذه الخضراوات. كما يذكر د. جيسلاسون بأن البطاطا تحتوي على حمض الأوكساليك Oxalic acid، والذي يساعد على ترسب الحصى في الكلى والمثانة. وأن تربنتين Lycopene الأحمر اللون الموجود في الطماطم، هو عبارة عن زيوت تربنتينية تؤثر على مزاج الشخص وتصرفاته، مما يؤدي إلى أن يتحاشى الآخرون هذا الشخص. إن مادة النيكوتين الموجودة في الطماطم والباذنجان وفي غيرها من خضراوات نفس العائلة، يؤثر بشكل رئيس على أولئك الأشخاص الحساسين جداً له. وقد لا يتأثر به الأشخاص العاديون. علما بأن الكميات الضئيلة منه قد تسبب مشاكل صحية للفرد، وخصوصا في حال تراكمها. ومن الناحية الماكروبيوتيكية، كما يشير الاختصاصي Edward Esco، فأن خضراوات العائلة الباذنجانية تميل كثيراً نحو طاقة Yin (الأنثوية أو طاقة التمدد) لأسباب تعود إلى السرعة التي تنمو بها هذه الخضراوات، ومكان نشوئها، ووقت ازدياد نشاطها، إضافة إلى أنها تحتوي على مواد سامة تقضي على كريات الدم الحمراء. كما ولها علاقة بإصابة الناس بأنواع عديدة من الأمراض مثل: حصى الكلى والقرح والروماتيزم وآلام المفاصل ومشاكل في التنفس وفي الهضم ومشاكل جلدية وعصبية ومشاكل في الطاقة. ومن جهة أخرى فإن طبخ هذه الخضراوات، أو قليها، أو غليها يقلل من محتويات السموم، أو يخفض من تأثيرها بنسبة 40-50 % فقط. وهذا بطبيعة الحال لا ينقذنا من المشاكل التي تسببها لأجسامنا. ما لعمل؟! نورد هنا بعض النصائح لمتناولي خضراوات العائلة الباذنجانية: - وقف تناول هذه الخضراوات لفترة أسبوعين أو ثلاثة أو أكثر إذا لزم الأمر، للتأكد من أن الأعراض المذكورة أعلاه، التي يعاني منها الشخص هي فعلا نتيجة تناوله لهذه الخضراوات. - عدم شراء بطاطا مخضرة، أو عليها بقع خضراء. وفي هذه الأماكن الخضراء تتراكم السموم. علما بأن ليس كل درنة خالية من اللون الأخضر يعني أنها سليمة من الناحية الصحية. - عدم استهلاك درنات بطاطا مبرعمة، فهي ذات تركيز سمي أعلى. - حفظ البطاطا لفترة حوالي أسبوعين في مكان مظلم وبارد وجاف. - غسل الدرنات قبل البدء بتحضيرها، وهذا يساعد على اكتشاف الأجزاء الخضراء منها بشكل أوضح، والتي يجب أن تزال على الفور. - بعد الطبخ، وعند تناول البطاطا إذا شعرت بطعم مر، فهذا دليل وجود بقايا للسموم. فلا تستمر بأكلها.
__________________
((( الذين إن مكناهم في الأرض أقاموا الصلاة وآتوا الزكاة وأمروا بالمعروف ونهوا عن المنكر ولله عاقبة الأمور ))) صوتي وصوت عائلتي للشيخ حازم أبو اسماعيل إن شاء الله . مصر تحتاج لهذا الرجل لنبني مصر على اقتصاد إسلامي قوي لا يهتز مثل الأنظمة الربوية التي محقها الله كما في أمريكا . النظام الإسلامي نظام قوي كما أقر خبراء الاقتصاد |
#3
|
||||
|
||||
![]() الف شكر دكتور صابر الان الكل يعرف كيف يحمى نفسه من الالتهابات
__________________
اللهم إني أستودعك قلبي فلا تجعل فيه أحدا سواك .. وأستودعك لساني فلا تجعله ينطق إلا بذكرك وشكرك .. وأستودعك لا إله إلا الله محمد رسول الله فلقني إياها عند الموت .. ![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]() د.صابر ..جزاك الله خيرا على المعلومات المهمة.. وفعلا أنو هذه الأطعمة قد تضرأشخاص دون غيرهم ...والتجربة خير برهان..
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |